子供のための気軽なピアノのおもちゃを探しています。おすすめありますか?
最近うちの子達がピアノに興味があるようなので、
ピアノのおもちゃをクリスマスプレゼントにしてもいいかな〜と考えています。
本格的なものではなく、気軽に遊んでほしいと思っています。
おすすめのピアノのおもちゃ教えてください!✨
- はるまき(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
チッチ
娘たちは
知育絵本で【ヤマハのピアノ絵本】です😄
楽譜もあって、鍵盤が光るので自分で弾くこと
も出来ます😄
m.cheal
我が家はインテリアも兼ねて、KAWAIのおもちゃのピアノを3歳のクリスマスプレゼントであげました!
クラシックピアノの形なので、大人も少しテンション上がりました。
ただ、小さい子供がいたりすると、手を挟んだり、頭挟んだりは気にしなければいけません!
-
はるまき
部屋がぐちゃぐちゃになりつつあるので、インテリアも兼ねて…大事ですね!🤣
ありがとうございます♪- 11月3日
はじめてのママリ🔰
西松屋のプライベートブランドの物をプレゼントでいただきましたが、ほんと、これで十分!!と思いました😆
ピアノの音もピアノバージョンとか他の楽器バージョンにも変えられるし、トトロとか?メロディも入ってます!
リズムボタンの音でダンスよくしてました!!マイク付き🎤でマイク握って歌も歌ってました😊
3年経ちましたが案外壊れません。後々捨てるにも後悔ないお値段でした(お返し選ぶ参考にプレゼントの値段調べました。笑)
幼稚園年中で、鍵盤ハーモニカ習いだして、ピアノのおもちゃはお姉ちゃんは卒業気味です!今は下の子がメインで遊んでます😊
-
はるまき
西松屋でもあるんですね!調べてみます✨
ありがとうございます😊- 11月3日
はるまき
絵本だと気軽に使えそうですね✨
ありがとうございます😊