コメント
よっしーママ
授乳の時間はあまり
気にしてなかったです(*´˘`*)
欲しがる時に
欲しがる分だけ!
飲まないなら飲まないで(ˀ̢⋅⃘‧̮⋅⃘ˁ̡ી˂ᵒ͜͡ᵏᵎ⁾
白湯をあげたこともありますが、
まあ飲みませんでした( ˊᵕ`;)
初めてのママリ🔰
わたしは授乳時間に合わせてお風呂入れてます!!
うちの場合は8~10時の間が沐浴の時間と設定しといて 赤ちゃんが起きた時間に 沐浴→授乳って感じです!!
でも母乳は欲しがったら欲しがった分だけ吸わせていい、と産院で教えられたので その後もきっちり何時間後、とかじゃなくて 欲しがったら吸わせてます〜!
-
よーこ
なるほど、その日の赤ちゃんの動向に合わせてるんですねー!それは賢いやり方ですね……!
母乳は結構助産師さんによって割と言ってること違うことが多くて(´・ω・`)
うちでは2時間は開けてね!と言われてました……- 12月22日
-
初めてのママリ🔰
寝てるところを起こして入れるのも可哀想だし お腹いっぱいの時に入れるのもダメ!と教えられたので 授乳してから入れるにはどれくらい空ければいいのかわからないから なら赤ちゃんに合わせよう!と(笑)
赤ちゃんに合わせたら 沐浴中にうんちやおしっこをされる事もないので😂笑
人によって言う事違うとどれを信じればいいのかわからなくて困りますよね😢
うちはおっぱい吸わせてると途中で寝ちゃって足りないのか、ひどい時は30分に1回吸わせてます😭😭- 12月22日
-
よーこ
そうなんですよね、そうなると沐浴むずかしいなぁと悩んでしまって(´・ω・`)
確かに沐浴中のうんちやおしっこはこまりますよねwwwまだされたことないですがドキドキしてますw
まだまだ飲むのも下手くそですもんね……!
うちも三十分に一回とかありますw- 12月22日
-
初めてのママリ🔰
わたしもまだされた事ないけど 毎回ドキドキです(笑)
小さいうちは 赤ちゃんに合わせてあげるのがいいかな〜って わたしは思ってます👶🏻- 12月22日
-
よーこ
沐浴後のおしっこはよくあるんですけどねw
今日もされましたΣ(゚Д゚)
詳しい回答ありがとうございました(⌒▽⌒)- 12月22日
ゆん
私は授乳時間になる30分〜1時間前にお風呂に入れて、そっから授乳してます(o^^o)
-
よーこ
やはり計画的にしてたんですね!
空腹時はやめたほうがいいと言われてましたが、その方が授乳しやすそうですねー!- 12月22日
まんまる娘のまま
私は授乳の時間帯にお風呂に入れて白湯と母乳あげてました(^^)
-
よーこ
どちらもあげていたんですね!
空腹でぐずったりしませんでしたか??- 12月22日
ぴぃまま
私はお風呂前でも赤ちゃんぐずってたらあげちゃいます😭
なので、あげた後は時間ずらして、少し時間開けてからお風呂入れてます!
-
よーこ
やっぱり赤ちゃんに合わせた方が楽チンですよね!
ありがとうございますー!- 12月22日
posso
満腹じゃなければいつでも沐浴してました。
沐浴後寝落ちすることもありましたが、30分以内とかで起きてくるのでいっかーと思って、起きたら授乳してました。
慣れてからは授乳の時間に合わせてました。ぐずってもおかまいなしです^ ^
-
よーこ
確かにお腹減ったりすれば泣きますもんね!
差し乳になったみたいですが、まだまだ母乳の出が一定じゃないので次の授乳時間に母乳が出てくれるか不安で(´・ω・`)- 12月22日
さるあた
うちはミルクの時間に合わせて沐浴して、その後ミルク飲ませてました。
-
よーこ
返信ありがとうございます!
ミルクだと3時間毎ですよね??やはり赤ちゃんに合わせたほうが楽そうですね……!- 12月22日
-
さるあた
うちは泣いたら飲ませてましたが、息子は3時間きっかりにお腹空いて泣いてました。
- 12月22日
よーこ
早速の返信ありがとうございます!
白湯はやっぱり飲まないんですねw
寝てる時も関係なく起こしてましたか??
よっしーママ
起こさず寝せてました(*´˘`*)
お風呂が遅くなり過ぎるような時は
次の日に後回しです!
機嫌がいい時に機嫌がいいタイミングで♪
よーこ
機嫌がいいときの方が沐浴しやすいですもんねw
ありがとうございます!