
果物ゼリーが固まらない原因は生パインかもしれません。一度あたためてから再度冷やすと固まる可能性があります。
至急です!
子供の誕生日ででっかい果物ゼリーを作ろうと思ったんですが、固まりません💦
缶詰めもも、缶詰めみかん、生ブルーベリー、生パインを使いました。
生パインのせいですよね💦
一度あたためてからまた冷やすと固まると思いますか??
- ままーま(4歳7ヶ月)
コメント

トワ
原因は生パインですね…
憶測で申し訳ないですが、
一度加熱するにしても、パインの酵素を破壊するまで加熱すると、
今度はゼリーのゼラチンが熱でやられてしまうと思います…💦
(ゼラチンは加熱しすぎると固まらなくなる)
なので、ここは新しくゼリーの素を作るか買った方がいいかなと思いました🥲💦
その場合、果物を使い回す?場合は、
パインは辞めておくか、よく洗って砂糖水で煮詰めてから使うのが良いと思います🙏🏻💦
ままーま
ありがとうございます🥹
すごいわかりやすいです!
諦めて新しいのつくります💦
しばらく缶詰めデザート祭りになりそうです
トワ
手作りゼリー絶対嬉しいと思うので陰ながら応援しています✨
素敵な誕生日になりますように…🙌🏻
ままーま
ありがとうございます
作り直して無事間に合いました☺️
この度はありがとうございました✨