子育てサロン行ったら泣いて逃げだしたり私にずっとくっついてたり、娘は楽しくないのかな🥲行かないほうがいいのかな〜?
子育てサロン行ったら泣いて逃げだしたり私にずっとくっついてたり、娘は楽しくないのかな🥲
行かないほうがいいのかな〜?
- あ(4歳1ヶ月)
コメント

きゆ
上の子が最初そんな感じでした!
他の子は動いていろいろ遊んでるのにずっと膝の上に座ってるし楽しくないのかなあと思ってましたが、今は楽しそうに遊び回ってるので慣れたのかな?と思います。
私がスタッフさんとか他のママさんとか、大人と話したかったので一緒に行ってくれる?くらいの感じで通ってました。
安全な場所か、ママから離れて大丈夫か様子を伺ってるのかもしれませんし、あさんが行きたければ行っていいと思いますよ!

K
泣いちゃった日は子育てサロンはじめて行ったのですか☺️?
慣れない場所で「ここどこ?!」って不安になっちゃったのかもですね
最初はお子さんが慣れるまで近くで一緒に遊んであげて徐々に慣らしたら大丈夫だと思います💓
数回行っているうちに慣れておもちゃで遊んだりサロンに来てるお友達に加わったりできたらいいですね🥰
-
あ
2回目だったんです〜😭
なれたら娘も楽しめますかね?なんか無理させちゃってるかなって不安に😭- 11月3日
あ
そうなんですね〜!
慣れるまでが大変ですね😭
私は全然行きたくなくて笑笑
娘が楽しめたらいいなと思ってて、
娘に無理させてるならいくのやめようかなーとか思って😭