コメント
はじめてのママリ🔰
そもそも、哺乳瓶でミルク飲めるかどうか確認しました??
嫌がって飲まない子もいますよ😭
はじめてのママリ🔰
そもそも、哺乳瓶でミルク飲めるかどうか確認しました??
嫌がって飲まない子もいますよ😭
「生後2ヶ月」に関する質問
凄くネガティブな内容なので、苦手な方は見ないでください。 下の子がもうすぐ生後2ヶ月になります。 上の子は抱っこじゃないと寝ない、むしろ抱っこでも寝ないってくらい本当に寝ない子でしたが、下の子はセルフねんね…
生後3ヶ月です。 5回目の授乳が大体19時前後なのですが、授乳後1時間ほど遊ぶ→眠そうなので寝かしつけをしようと抱っこするとギャン泣きです。 おそらく1日の疲れや、なかなか寝付けられないイライラなどがありギャン泣…
現在生後2ヶ月、ほぼ完母で、今後預けることも考えている為、混合へ移行していきたいのですが…どのタイミングでどのように始めるべきでしょうか。🥺 また、母乳メインの混合だとミルク缶大きいサイズだと余らせてしまう為…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆゆママ
未確認です!そんなことあるんですね〜そうだとしたら困った!笑。とりあえず試してみます😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですよー💦
ミルクはだめだけど、搾乳したのを哺乳瓶で飲むのはOKとか、哺乳瓶の乳首が苦手とか、理由は様々らしいんですが…
量は、缶に書かれている量で大丈夫ですよ!
ゆゆママ
搾乳出来そうならしておきます!
缶ではなく箱タイプの試供品しか手元にないので目安量が書いてなくて💦
はじめてのママリ🔰
持っているミルクのメーカーのHPで確認されるといいですよ。メーカーによって、多少違ったりもするので。
あと、敏感な子は、ミルクのメーカーによっては下痢するようなこともあるので、一度試してみてください!
あの試供品、こう言う時に何気に助かりますよね!
ゆゆママ
調べた上でミルク与えてみたのですが、拒否されましたー😱
お風呂上がりで前回の授乳から3時間あいてたしお腹もすいてたはずなのですが、断固拒否でおっぱいごくごく飲んでました笑