※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆママ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子どもにミルクをあげる予定ですが、どれくらいの量が適切でしょうか?2回ほどあげる予定で、生後2ヶ月時の体重は4950gです。

生後2ヶ月の子を完母で育てているのですが、来週虫歯治療のため2回ほどミルクをあげようと思ってるのですが、量はどれくらいあげたらいいのでしょうか?退院後から一度もミルクをあげていません。

出生時 3214g → 生後2ヶ月 4950g と平均的に増えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも、哺乳瓶でミルク飲めるかどうか確認しました??

嫌がって飲まない子もいますよ😭

• ゆゆママ

ゆゆママ

未確認です!そんなことあるんですね〜そうだとしたら困った!笑。とりあえず試してみます😅

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよー💦
    ミルクはだめだけど、搾乳したのを哺乳瓶で飲むのはOKとか、哺乳瓶の乳首が苦手とか、理由は様々らしいんですが…

量は、缶に書かれている量で大丈夫ですよ!

• 11月3日
  • ゆゆママ

ゆゆママ

搾乳出来そうならしておきます!

缶ではなく箱タイプの試供品しか手元にないので目安量が書いてなくて💦

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持っているミルクのメーカーのHPで確認されるといいですよ。メーカーによって、多少違ったりもするので。

あと、敏感な子は、ミルクのメーカーによっては下痢するようなこともあるので、一度試してみてください!

あの試供品、こう言う時に何気に助かりますよね!

• 11月3日
  • ゆゆママ

ゆゆママ

調べた上でミルク与えてみたのですが、拒否されましたー😱

お風呂上がりで前回の授乳から3時間あいてたしお腹もすいてたはずなのですが、断固拒否でおっぱいごくごく飲んでました笑

• 11月6日