子育て・グッズ 生後2ヶ月の子どもにミルクをあげる予定ですが、どれくらいの量が適切でしょうか?2回ほどあげる予定で、生後2ヶ月時の体重は4950gです。 生後2ヶ月の子を完母で育てているのですが、来週虫歯治療のため2回ほどミルクをあげようと思ってるのですが、量はどれくらいあげたらいいのでしょうか?退院後から一度もミルクをあげていません。 出生時 3214g → 生後2ヶ月 4950g と平均的に増えています。 最終更新:2022年11月6日 お気に入り ミルク 生後2ヶ月 完母 ゆゆママ(2歳11ヶ月, 7歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 そもそも、哺乳瓶でミルク飲めるかどうか確認しました?? 嫌がって飲まない子もいますよ😭 11月3日 ゆゆママ 未確認です!そんなことあるんですね〜そうだとしたら困った!笑。とりあえず試してみます😅 11月3日 はじめてのママリ🔰 そうなんですよー💦 ミルクはだめだけど、搾乳したのを哺乳瓶で飲むのはOKとか、哺乳瓶の乳首が苦手とか、理由は様々らしいんですが… 量は、缶に書かれている量で大丈夫ですよ! 11月3日 ゆゆママ 搾乳出来そうならしておきます! 缶ではなく箱タイプの試供品しか手元にないので目安量が書いてなくて💦 11月3日 はじめてのママリ🔰 持っているミルクのメーカーのHPで確認されるといいですよ。メーカーによって、多少違ったりもするので。 あと、敏感な子は、ミルクのメーカーによっては下痢するようなこともあるので、一度試してみてください! あの試供品、こう言う時に何気に助かりますよね! 11月3日 ゆゆママ 調べた上でミルク与えてみたのですが、拒否されましたー😱 お風呂上がりで前回の授乳から3時間あいてたしお腹もすいてたはずなのですが、断固拒否でおっぱいごくごく飲んでました笑 11月6日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆゆママ
未確認です!そんなことあるんですね〜そうだとしたら困った!笑。とりあえず試してみます😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですよー💦
ミルクはだめだけど、搾乳したのを哺乳瓶で飲むのはOKとか、哺乳瓶の乳首が苦手とか、理由は様々らしいんですが…
量は、缶に書かれている量で大丈夫ですよ!
ゆゆママ
搾乳出来そうならしておきます!
缶ではなく箱タイプの試供品しか手元にないので目安量が書いてなくて💦
はじめてのママリ🔰
持っているミルクのメーカーのHPで確認されるといいですよ。メーカーによって、多少違ったりもするので。
あと、敏感な子は、ミルクのメーカーによっては下痢するようなこともあるので、一度試してみてください!
あの試供品、こう言う時に何気に助かりますよね!
ゆゆママ
調べた上でミルク与えてみたのですが、拒否されましたー😱
お風呂上がりで前回の授乳から3時間あいてたしお腹もすいてたはずなのですが、断固拒否でおっぱいごくごく飲んでました笑