子供のインフルエンザワクチン接種が遅いかどうかと、内科や耳鼻科での接種可能性について相談したいです。
立て続けに質問すみません😭😭😭😭
子供の他の予防接種の関係でインフルエンザワクチンの予防接種の1回目が12月に入ってからじゃないと打てません😭
2回目は間隔を考えると来年の1月になります💦
これって接種するの遅すぎでしょうか?
また、かかりつけの小児科が激戦なのでなんとなく在庫がありそうな内科か耳鼻科でお願いしようかなと思ってますが、他の方の質問で子供の接種は断られるから小児科でやるしかないと書いている方を見つけたのですが、実際はどうなのでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
長男が2歳の時に次男出産の都合上2回目が1月になったことがありますが、1月だったらもう打っても流行期に免疫間に合わないし意味ないと思うって言われました😅それでも打ちましたが😂
今年は子どもの予約も受け付けてた内科で家族全員接種しました😊それ以外、近所の耳鼻科には子ども料金も書かれてたので受付してるのかなぁ🤔
普通の内科だと子どもの診療してなくてかかりつけのみっていうところも多いですが耳鼻科だと子どもの診察もしてて受け入れてるところが内科より多いかなと思います🤔
ブラウン
4週間空けたほうが良いけど、2週間〜打っていいんですよね🤔
12月頭と、その2,3週間後で打つのはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
2、3週間でも大丈夫ですかね😭
予約できる病院の方針にもよるから明日電話して考えてみます〜😭- 11月3日
はじめてのママリ🔰
えーそうやって言われちゃったんですね😭
あーどうしよ‥
明日とりあえず耳鼻科や内科に電話してみます🥺
退会ユーザー
今打っても意味ないですよ〜(苦笑)って感じでした😅
ちなみに他の予防接種と一緒に打つのは無理ですか?インフルエンザは同時接種可能なワクチンなので🖐ワクチンの接種間隔も無くなったし他のワクチンとの間隔も考えなくてよくなったので😊
はじめてのママリ🔰
他の予防接種は来週でインフルエンザのワクチンは予約でいっぱいだからかかりつけの小児科で同時接種はできないんですよね😭
水疱のワクチンを打つのでインフルエンザのワクチンの場合は間隔は1ヶ月開けないといけないみたいです💦
退会ユーザー
なるほど🤔
生ワクチンも別のものだったら間隔無しで打てるようになったけど…病院によるんですね😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?💦
ネットの情報から見たものなので‥勉強不足ですみません😭
退会ユーザー
注射生ワクチン同士は今まで通り27日以上あけなきゃいけないですが、注射生ワクチン後の不活化ワクチンは間隔無しでOKです🖐
なので、インフルエンザは不活化ワクチンなので水痘と同時もしくは翌日から接種可能になるはずです🤔
はじめてのママリ🔰
わたしもvioletさんから言われてからもう一度しっかり調べたら書いてありました😭
古い情報だったみたいです💦
ありがとうございます😭✨