※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

加湿器の水が全然減らないけど、ちゃんと加湿されているか心配。同じ機種を使っている方いますか?

この加湿器を使っているんですが、昨日の夜8時頃から朝まで付けっぱなしにしていたんですが全然水が減ってませんでした。
横から水の量が見えるんですが、全く減ってません。

一応静かな音ではなくブォーっと言う音がしているし、加湿のランプが付いているんですが本当にちゃんと加湿出来ているのか心配で💦

同じ加湿器使っている方いますか?

コメント

®️®️

職場でそれ使ってますが、ちゃんと減ります🤔

湿度がそもそも適正だから水が減らないんですかね🤔

はるのゆり

湿度計は持ってますか?

加湿器の現在の湿度の目安が70%になってますので、もう十分加湿されているんじゃないかと思います。

湿度が高いと水はなかなか減りませんよー

これで例えば湿度計が40%とかだと加湿器の故障とかもあるとは思いますが。

ママリ

加湿サインが赤くなっているので、壊れていませんかね?

うちのは水がない時に赤いランプがつくので、給水されていないように思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

加湿に赤ランプついていたら故障なんですか??
    ずっと加湿器ONになってたら赤ランプかと思ってました!

水が無くなったら左の給水にランプがつくみたいなんですが。

• 11月3日