※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

36週5日の妊婦で、前駆陣痛で腰が痛いです。胎動が元気で、パンツとズボンが濡れました。尿漏れか破水か不安です。漏らしたか確認中。皆さんの意見を教えてください。

36週5日の妊婦です。来週予定帝王切開を控えてます
たった今前駆陣痛で腰がかち割れる痛さで起きました
胎動はとても元気で赤ちゃんが動いたあとパンツと
ズボンが初めて広範囲で濡れました。これは尿漏れなのか
破水してしまったのか分からず不安で投稿しました。
漏らしたのかと思い自分で無意識に膣に力入れると
一応止まり、その後トイレに行くとズボンにまで浸透していて
尿も出ました。今のところ勝手に出ている感覚はありません
みなさんどう思いますか教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

私も一人目寝ていて突然ビチャ!っとなり破水でした!破水だとお薬の処置あるので、念のためわからない時は産院でみてもらったほうがいいとおもいます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    ちなみに4日の明日健診なのですがそれまで様子見でも大丈夫そうですかね💦

• 11月3日
こまち

破水だと止まりませんが、念のため病院に連絡した方がいいと思います!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    ちなみに4日の明日健診なのですがそれまで様子見でも大丈夫そうですかね💦

• 11月3日
  • こまち

こまち

破水だとしたら感染が怖いのでとりあえず電話してみて対応を検討してもらいます🥺
    ここまで頑張ってきてなにかあったら大変です、、( ; ; )

• 11月3日
ぐちぇ

2人とも破水からでしたが上の子は一回ジャッと出たあとしばらくとまってましたが破水してました!
予定帝王切開ならなおさら健診を待たずに連絡した方がいいと思います!😭

ママリ

みなさん回答ありがとうございました!あの後結局おしるしがきて、病院に行くとやはり破水とのことで無事に出産致しました!とても助かりました!ありがとうございます☺️