※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

飛行機チケットの購入方法について相談があります。新幹線のように対面で購入できる場所があるか知りたいそうです。

飛行機のチケットどこで取ってますか?

私はいつもANAのアプリで予約していますが、母が遊びにくる時に予約の仕方が分からないらしく代わりに私が予約してました。
しかし時間の調整や搭乗のQRコード送ったり何かと面倒なので自分で予約してほしいのです。
以前アプリの使い方を教えましたが覚えられないらしく(たぶんネットも厳しい)対面で購入できるところがあればいいのですが、私も詳しくなく…
新幹線で言うと緑の窓口的な販売所ってあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ANAもJALも日にちと行き先とか伝えて電話で予約できますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話でも予約できるんですね!もし分かればですが、搭乗のチケットは紙で送られてくるんでしょうか?それともメールか何かですかね?

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもJAL利用なのでANAとJAL非会員の場合はわからないのですが
    JAL会員に事前登録しておけば、電話口でお得意様番号を伝えるので、搭乗するときにJALhpからマイページにログインしてQRを表示する形になります。
    ここに関してはわからなければ受付カウンターで表示してくれると思います😊
    電話予約の決算方法はカード払いもしくはATM振込、コンビニ払いなど案内がメールでくるのでそれを見たら支払いも問題ないかと思います。

あとは、仲介手数料等は発生しますが旅行代理店で航空券のみ手配してもらうのも一つだと思いますが、、

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    アプリより簡単そうです☺️

代理店は高いイメージでしたが対面販売の安心感はありますよね。
    ひとまず電話予約を提案してみます✨
    ありがとうございました😌

• 11月3日
ます

面倒なら旅行代理店で頼めます。
少し割高ですが全部やってくれるから便利ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

代理店は高いイメージですが機械苦手な母にはいいかもしれません😌
    電話やネット予約が無理そうだったら進めてみたいと思います!
    ありがとうございます😌

• 11月3日
たろうちゃん

コロナ禍になる前までは、スカイスキャナー ってサイトで値段比較してそこからリンク飛んで買ってました。

窓口が良いなら、旅行会社の店頭で買えますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    ネットは公式サイトですら怪しいのでちょっと厳しいかもしれませんが、やっぱり便利なので慣れて欲しいです😭
    窓口なら旅行代理店になりますよね。
    高いイメージですが対面販売の安心感はありますよね😌
    あとは母の好みで決めてもらおうと思います!

• 11月3日