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はじめてのママリ🔰
家事・料理

お肉を焼くと生焼けが怖くて、固くなってしまうことがあります。同じ経験をした方いますか?取りもも肉を買ってきたけどパサパサになってしまいました。

お肉とか焼くときに、生焼けがこわくて必要以上に焼いてしまって固くなったりしちゃう。。 同じ人いますか?笑
せっかく取りもも肉買ってきたのに、パサパサやん…笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私もじっくり火を通したい派です😊クックパッド見るとお肉しっとり仕上げる下処理とかありますよ✨

おかあさん

すんごいわかります(笑)
私は必ず蓋して蒸します。
パリッと感よりも、安心感を選んでます。

真鞠

焼く前に、しっかり室温に戻すという事を覚えてからは、生焼け怖く無くなりました😁

あとは表面に焼き目がついてからは、なるべく蒸し焼きにして水分が飛ばないようにしてます😃

deleted user

よくやります〜
なので豚の細切れが好きです笑
あとは鶏だったら煮物系か焼いてから蒸し焼きにする系。