生牡蠣の調理方法について質問があります。レンジでチンすると殻が開くか、フライパンで焼く際にアルミホイルが必要か、蒸し器がない場合どうするか悩んでいます。初めてで不安なので詳しい方に教えてほしいです。
殻付きの生牡蠣(加熱よう)どんな食べ方されますか⁉️😳アルミホイルなくてフライパンでは無理かなとおもい
ネットみたらレンジでチンもできるそうですが、、
箱に、専用ナイフもついてたのですが
レンジでしたら勝手に殻がひらきますよね?
①少し開いたものを、
あけるときにナイフ使うのでしょうか?😅
②フライパンでのときは
傷つくためアルミホイルの上において
5〜6ふん焼くと書いてますが
アルミホイルないと、できませんか?
蒸し器も家になくて。
旦那が帰宅したら、するそうですが
どの方法が良いでしょうか?🥲🥲
初めてでわからず!
詳しいかた教えてください‼️😭😭😭
昼間届き、冷蔵庫にお皿の上に置いて入れてて
キッチンペーパー とりあえず被せてます。
- はじめてのママリ🔰
ままりん
YouTuberのきまぐれくっくさんの剥き方動画わかりやすいですよ☺️
シチューに入れたりカキフライにするのはどうですか?🙆♀️
私はでかいせんべいの四角い缶に入れて、蓋に穴開けてガスコンロでカンカン焼きにするのが好きです✨
まさきんぐʕ•ᴥ•ʔ
いつも、お皿に牡蠣を並べて酒を入れてレンジで酒蒸ししてます!
5〜6分ぐらいですかね🤔
蓋があいたら専用ナイフで開きます!
貝柱がくっついてるので、それを取る感じですね👍
牡蠣の貝って結構汚いので、先に外側洗ってからやってます🫡
フライパンやホットプレートとかでも、蓋があればできますよ!
レンジと大体同じ感じで食べてますね🙆♀️
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まさきんぐʕ•ᴥ•ʔ
調理後は熱いし、手切りやすいので、剥く時は軍手とかしたほうが安全です🧤
- 11月2日
さなちゃんママ
殻付き牡蠣はいつもお皿に乗せてラップをかけてレンチンしてます!!とっても楽ですよ︎💕
少し開いたものを開けるのに使っても良いし(私はいつもフォークでします)、殻から身を取る時に使っても良いと思います!!
ポイントは殻の平らな面を上にしてお皿に置くことです。
そうすると殻が開いても中に汁が残ります💓
はじめてのママリ🔰
アルミホイルなくても作れますよー😊
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