※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
お仕事

友達以外に誘われるのが嫌でパートを始めたが、職場の人にランチ誘われた。どうしよう。

友達以外の人にランチに誘われるのが嫌でパートはじめたのに、職場の方に今度仕事休んでランチいきましょー。と。。あーつかれた。
みなさんなら、いきますか?

コメント

ままり

100歩譲って歓迎会、忘年会、新年会くらいは検討しますが、仕事休んでまではいかないですし、休みの日に職場の人とは会いたくないのでいかなかったです👍
今は専業主婦ですが、働き始めても仕事休んでランチするくらいなら、のんびりしたいし家のことしたいです。よっぽどの事がない限りはお断りです😂
独身の頃から子供たちを産んだ今でもこの考えは変わらないです🥺笑

• かな

かな

相手が嫌な気持ちにならない言い方ありませんかね??

• 11月2日

仲良い職場の人ならシフト提出前とかで合わせれるなら休み合わして行ったりしますよ!たのしいです🙌💓付き合いが面倒ならどうしても都合合わないわ〜って適当に流しましょ😁

はじめてのママリ🔰

わたしは職場の人と仲がいいので、ランチに誘われたら嬉しいです✨かなえさんとその方の関係性によりますが、疲れたとすでに思う相手なら行かないほうがいいです💦職場でもし、何かあった時面倒くさくなりそう、、、

カナメ

友達以外というか、職場の方も仲良くなれば友達みたいな方はたくさんいるんで、普通にランチ行きます。勤務合えば。
嫌なら行かなければ良いだけですが。😁
まあ、付き合いとかもあるかなとは思いますけど…

はじめてのママリ

ランチや飲みのお誘いは、
自分がその人とお金出してまで行きたいか?
自分にプラスになるか?

とか考えてから返答してます(笑)🤣🤣🤣

行きたくないなら行きませんね😂
大体子供を理由にして断りますw