コメント

P
産院に連絡してください!帝王切開の可能性が出てきます!

ぴの
22週でコロナになりました。赤ちゃん自体は大丈夫でしたが、後期でコロナになると出産が帝王切開になるのだと思います😭
-
ママリ
今すぐですか?
- 11月2日
-
ぴの
それは産院によりけりだと思います💦
陽性でも外などで診察をしてくれる所であれば、そこで赤ちゃんが元気そうでしたら正産期まで待つと思いますし
赤ちゃんが弱っていたら緊急になるのかなと思います😭- 11月2日
-
ママリ
まだ検査できてないのですが
産院に電話した方がいいのでしょうか?- 11月2日
-
ぴの
他の方の質問も調べたところ、37週以降にコロナ陽性だと大半が帝王切開ですぐ出産
37週未満であれば、療養期間に陣痛や破水などが無ければ自然分娩で出産出来た方が多く見えます😊
私自身、検査前に電話しました!
高熱が出た段階で病院へ連絡→結果後にまた結果を報告→陽性中だけど外で診察→薬も貰える
って感じでした🙌🏻- 11月2日
-
ママリ
詳しくありがとうございます、
大変助かりました。- 11月2日
-
ぴの
子育て&妊娠中のコロナ大変ですよね💦私は熱は耐えられたのですが腰痛や節々の痛みが酷くて2日間寝れなかったです😭
私の産院は夜間でも電話が繋がるので19時くらいにかけて、何時でもいいから結果が分かったら教えて!と言われたので結果が分かった23時に連絡しました😫
なので旦那さんが陽性で、自分は検査がまだだけど濃厚接触者になりました、と簡潔に伝えればOKだと思います!
8月に陽性になったので隔離期間10日間でしたが、11日目には普通の診察もOKと言われました🙌🏻- 11月2日
-
ママリ
そーなんですね、
ありがとうございます!
ちなみに 上にお子さんなどは
いらっしゃるのですか?- 11月2日
-
ぴの
・1日目だけ37.8度 元気 食欲あり(小2)
・2日間38.5~39.3度 普段昼寝しないのに昼寝をしてました。 元気と食欲はあり (年中)
・発熱咳鼻水どれもなし。無症状(年少)
の3人です😊比較的みんな元気で助かりました💦
私だけ高熱と味覚障害(5日間)でした😱- 11月2日
-
ママリ
大変ですね、
詳しくありがとうございます😣
今 コロナ検査薬局で買って
してみたのですが、これって
陰性とおもいますか?- 11月2日
-
ママリ
すいません、暫くたって
みたらこれなのですが
陽性とおもいますか?- 11月2日
-
ぴの
うちの子供たちも最初は全く線が見えず、旦那がすぐ捨てようとしたのですが
私は妊娠検査薬とかも時間が経って本当に線が見えないと分かるまで捨てられないタイプで、抗原検査キットも時間を置いてみたら後々線が出てきて陽性でした。
なので陽性だと思います!- 11月2日
-
ぴの
これが15分くらい経ってからです!- 11月2日
-
ぴの
30分でこれくらいになりました!- 11月2日
-
ママリ
今 それくらい濃いのがでてきました、
ありがとうございます😭!- 11月2日
-
ぴの
恐らく今夜〜明日にかけて辛さの絶頂かと思いますが、お大事にしてください😭- 11月2日
-
ママリ
ありがとうございます😢
- 11月2日
ママリ
そーなんですね、
ありがとうございます