※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいむ
ファッション・コスメ

乳児の洋服のタグについて、切るべきかそのままか悩んでいます。肌荒れが気になるけど、肌が強くなる可能性も考えています。適切な対処法を教えてください。

乳児赤ちゃんの洋服のタグって内側にあるやつみなさんどうしてます?
切ってます?
そのままですか?
最近タグが擦れてお腹らへん肌荒れ?してて。
ガサガサだったり、赤くなってたり…
けど、これを経て肌が強くなるのかな??とか考えたり…
どうするのが適切なのでしょうか、、

コメント

ガオ

肌着で内側にタグがあるものを着せたことがないのですが私なら切っちゃうかなと思います👌

• らいむ

らいむ

やっぱり内側にあるのおかしいですよね…てことは今まで着せ方間違えてたかもしれないです…😅切るのもありですよね!ありがとうございます😭

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

肌にあたる位置にあるんですか?
私が持ってる下着は外側にタグがあるか内側にあってもオムツの位置にあるので肌にあたらないです。裏返して着せたらいいと思いますよ!

• らいむ

らいむ

あ、タグが内側にあるんですけどもしかしたら私今まで着せ方間違えてたかもしれないです…笑
    ちゃんと確認してみます!
    もし内側にあったときは裏返してきせます🥹ありがとうございます😭

• 11月2日