※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんを実家に連れて行く際、床に放つときの対策や汚れの心配、抱っこのバランスについて皆さんはどうしているか教えてください。

ずり這いやハイハイのあかちゃんを実家へ連れて行くとき、あかちゃんの動く範囲をなにか対策されてますか?

ペットがいたり、義父が水虫だったり(笑)でなんでも口に入れる時期ですしそのままあかちゃんを床に放つのに抵抗があります😅
逆にあかちゃんが吐き戻したりしてカーペットを汚すのも不安で…
かといってずっと抱っこも降りたい!!と機嫌悪くなるのでみなさんどうしてるのかお聞きしたいです!

コメント

ゆめ

犬いますがうちは小さい頃から床には放ってました😅
でも下の子は今だに怖がるので可哀想ですが同じ部屋で過ごす時はゲージに入れてます😅

はじめてのママリ🔰

もうそこは諦めてましたね…
実家だと色々気にして事前に掃除機とクイックルワイパーかけてくれてたりするのと、自分も育った家なので全く気にならないんですが義理実家は何かとルーズで正直嫌でしたが数時間しか居ないしいいか…😔と…

ふ〜

何もしてないです😇
やめてー…と思ってもすでに手遅れで見てみぬふりをする場合は何度もあります💦

はじめてのママリ🔰

折りたたみプレイマットorイブルマット?を持っていく予定です!