※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の娘が食事中にスプーンやフォークを投げたり、落としたりします。食べることは好きなのに、どうすればやめられるでしょうか?

2歳2ヶ月の娘が食事中にスプーンやフォークを投げたり、落としたりします。
食べることは好きなのに食べてる途中で面白がって投げたりしてしまいます。
このような時、皆さんどうしてましたか?
どうしたらやめられるのでしょうか、、

コメント

赤りんご

私は投げたら片付けちゃいます。

じゃあ終わりね〜!って💡

それで泣いたら、投げるものじゃないよ?ご飯食べるものでしょ?って話します。

すぐ直りはしないと思いますが、繰り返し教えるしかないかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じように投げたら片付けたりしますが、必ず泣きます。
    食べるものだよと教えてもやってしまうので繰り返し続けるしかないですね🥲

• 11月2日
  • 赤りんご

赤りんご

繰り返すしかないですね💡

あまりに酷い時は、厳しいかも知れませんが私は食器もご飯も本当に下げちゃいます💡

やってほしくないことは小さい内から教えないと、なかなか直らないかなと思うので、時間がかかっても教え続けます💡

• 11月2日
ゆめ

時間が解決ですね😅😅
言ってもまた次の日には落としたりしてると思うので😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそんなスムーズに解決できないですよね😂
    まさに言っても次の日に落としてます😓

• 11月2日