岸田首相の増税や走行距離課税について、国民の意見や政権の支持率が気になります。政治に詳しくないので教えてください。
子育て関係ないんですが、今岸田さんがどんどん増税していますよね。
さらに車の走行距離の課税とか言い出してますが、これはどんどん増税していって良いものなんですか?
国民の意見関係なしに自民党の皆んなが賛成なら決定という感じですか?
今世論では支持率が50%を切ってますよね。
それも特に影響しないのでしょうか?
岸田政権解散をしなければ3年後の選挙までやりたい放題という感じですか?
政治にまったく詳しくなく気になったので教えてもらえると嬉しいです。
- はじめてのママリ(3歳0ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
奴らは本当に天才の集まりですよね😌すごいと思います、次から次へと税をむしり取る案が出てきて尊敬します。
支持率なんてあってないようなものですし、国民全員に聞いたものではないのであてになりません。
実際は支持率もっと低い気もしますが、お構い無しですね。
この3年間はとにかく奴らの小遣い稼ぎが止まらないと思います。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。なるほど、自分達さえよければ国民の貧困なんかどうでもいいんでしょうね。
どうせ自民党が当選するだろうという自信のせいか独裁政治年寄り政治がすごいです😂
この3年間で1回増税したものは次の政権になっても下がることなさそうですね😔
とにかく自民党に投票するのはやめときます。
はじめてのママリ🔰
自民に投票してる人は明日死ぬんか?だから日本はどうでもいいんか?ってレベルですよね😂😂
それかかなりのお金持ち(笑)
勘弁して欲しいです🫠
はじめてのママリ
やっぱり高齢の方は自民党が良いって人多そうですよね。
お年寄りには優しい自民党ですし。
あとは会社経営してる人は自民党入れる人多そうですよね。税金やすくしてもらえるし。
国民全員が選挙強制になれば何か変わるかもですね😢
はじめてのママリ🔰
遊び半分でガーシーに投票するバカもいるくらいですからね、、、
一部の国民は本当に情けないですわ、、、、
あと自民は企業票も沢山持っているので有利ですよね。公明は宗教だし。
自民で唯一真面目にやってるの小野田紀美さんくらいですよ。あの方は支持したいですが、自民の票になるのがネックです
はじめてのママリ
ガーシーに限ってはただの給料泥棒ですよね。笑
小野田さん、めちゃくちゃ良いですよね。
よく動画が回ってくるので見てますが、何故自民党なのーて感じです。
とにかく走行税なんてアホみたいな税金が可決することはやめていただきたい。
岸田は地方に国民が住んでること知らないんですかね😔