※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
83
子育て・グッズ

2歳の女の子と10ヶ月の男の子へのクリスマスプレゼントについてアドバイスをお願いします。

2歳の女の子と、生後10ヶ月の男の子へのクリスマスプレゼントで悩んでいます。
なにかおすすめのプレゼントありますか?
なにか良い案をください🎅🎄🙏

コメント

ひまわり

うちはお下がりでいただいた、ニチガンオリジナルの積み木?がとても気に入っています。
自分で蓋を開けて出したり入れたり、二つもたせて「コンコン」というとぶつけて音を出したり、あとはそれを使って「ちょうだい」と言うと渡してくれるように練習したり…すごく重宝しています(*^o^*)まだ形合わせはもちろん、できませんが。物を投げたりするのが好きなら少し重いので、危ないかもしれないです😭

• ひまわり

ひまわり

これです(*^o^*)
    色がついているタイプもあるみたいですが、3000円〜5000円くらいみたいです。

• 12月22日
まし

娘は2歳の誕生日プレゼントに、お風呂で遊べるアンパンマンのおもちゃを貰いました(^^)

水に濡らすと壁にはれるスポンジみたいなやつで、付属のネットに片付けられるようになってます☻
今でもお気に入りで、よく遊んでますよ♡

10ヶ月なら音の出る絵本や、こどもずかんって言う絵本もオススメです^_^

723なつみ

10ヶ月の娘のプレゼントは、おこめのつみきとままごとと絵本です( ´ ▽ ` )ノ
おこめのつみきは私の祖父母と母に買ってもらい喜んで遊んでいます✨おこめのつみきは舐めても大丈夫だし、いろいろな形があって音がなる積み木もあり、男女問わず楽しめると思います‼︎