不妊による初診について、クリニックに電話して流れを確認し、奥様のみでの初診が必要です。基礎体温を測っていないため、排卵チェックが行われるでしょう。
不妊による婦人科の初診について、教えてください🙏
ここ数ヶ月、休みをはさみながらも自己流でタイミングを取っていましたが妊娠せず💦今周期も生理がきました。
私よりも旦那がショックを受けていて、よし病院行こう、という話になりました☺️
ここが良さそうという近場のクリニックを発見したのですが、とりあえずはそこに電話して流れを聞いてでOKですよね?
初診はどういう感じなのでしょうか🙇♀️
コロナ予防のため、初診は奥様のみできてください、とHPに載っていました!
基礎体温はストレスになってしまい最近は測っていません💦
まずは排卵しているか、とかのチェックですかね。
前向きに頑張ろうと思っています。
教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ママリ
まずは電話でいいと思います☺️
初診は問診票を書いて(何周期妊活したとか生理についてとか色々)、エコーで卵巣などのチェック、その時できる血液検査をして、今後の流れの説明を受けました✨
はじめてのママリ🔰
生理時期によっても変わるかなと思いますが、
ホルモン検査の血液検査はするかもしれないです😀
-
はじめてのママリ🔰
血液検査はあるかもしれないのですね!心の準備していきます、ありがとうございます☺️🙏
- 11月3日
はじめてのママリ
私も先日初めてクリニック受診しました😊
私は生理開始と排卵日のちょうど間くらいに行き最初に卵胞見てもらいましたが、排卵まではまだまだということでまた排卵日付近に行くことになりました😅
血液検査も生理中にしかできないそうなので、それなら最初から生理中に行けばよかったなぁと思いました😂
予約の電話の際にいつ行くのがいいのか聞いてみるといいかもしれません💡
-
はじめてのママリ🔰
同じく初めての方が🥺🤝
生理中の方が良いかもしれないのですね…!
今日は生理2日目なので、明日電話して聞いてみます!
ありがとうございます🙏♡- 11月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺♡
そのような感じなのですね!今日はお休みだったので、明日電話してみます!