※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このみ07
子育て・グッズ

7ヶ月の息子を育てています。乳首が固くて痛いです。おりものがあり、生理再開かもしれません。関係があるでしょうか?知っている方、教えてください。

7ヶ月になったばかりの息子を育ててます🍀
ずっと完母で順調にいっていたのですが、数日前から乳首が固くなっていて、吸われると少し痛いです…。
新生児の頃、吸われるたびに「痛い、痛い!」言ってたのを思い出して、少し怖いです(^-^;

最近、おりものがあって、もしかして生理再開?と思ってるのですが、関係あるのでしょうか?

分かる方いたら、教えて下さい!

コメント

イルマタル

単純に詰まっているのかも知れないし、生理が始まる可能性もありそうですね…ちなみに生理が始まるとホルモンの関係で詰まりやすくなるそうです。おっぱいマッサージのある助産院に相談してみては?年末年始はお休みのところが多いので、早めがいいと思いますよ。

• このみ07

このみ07

回答ありがとうございます✨
    生理が始まると詰まりやすくなるんですね(。>д<)
    自分の手で絞ってみたらいつも通り出るんですが、詰まりとは関係ないでしょうか??

今日は自分で乳頭マッサージしてしのいでますが、母乳外来に相談してみます!

• 12月23日