※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるっこ
子育て・グッズ

2カ月の赤ちゃんがいて、夫がノロ症状で別室に。手洗い徹底中。体験談やアドバイスをお願いします。

低月齢の赤ちゃんがいて旦那様やご家族がノロに罹ったことがある方、「こんなふうに乗り越えたよー」「大変だったよー」って体験談やアドバイスください!!

うちには2カ月の女の子がいて、昨日夜間に夫が下痢と嘔吐で病院に行き点滴。
ノロの可能性大です😭
夫は現在別室にこもっています。
私はタオル別にして手洗いを徹底しています。

コメント

かな

次亜塩素酸が入ったキッチンハイターを薄めたやつで嘔吐が付いた服などつけて消毒したほうがいいです!トイレでも移るかもしれません!私も昨日移って下痢、微熱、ダルさで済みました^^;気をつけて下さい(T_T)

• まるっこ

まるっこ

服などはゴミ袋に入れてあります。次亜塩素酸ですね。
    トイレはどうしても使うので困りますね>_<
    赤ちゃんにうつるのが一番こわいです💦

• 12月22日
  • かな

かな

赤ちゃんの嘔吐は本当にかわいそうです(;_;)本当に移りませんように…

• 12月22日
  • まるっこ

まるっこ

ありがとうございます、そうならないよう気をつけます!

• 12月22日

旦那も今ノロ中です😭
乗り越えたっていうあれではないですが…

私も部屋別でトイレやドアノブなど触った所はノロキラーSで除菌してます。

早く良くなるといいですね(>_<)

• まるっこ

まるっこ

大変だし心配ですよね…
    夫より赤ちゃん優先になります😂
    ノロキラー的なものがなく今アマゾンでポチりました。
    届くのが明日なのでハイターで自作しようかな。

• 12月22日
えり

ノロはすごい感染力ですよね😨
うちも上の子が1歳の時にノロになって家族6人中5人かかりました😭
吐いたやつとかが乾燥して空気中にまって、それを吸っちゃうと簡単にうつっちゃうのでマスクとかもしてたほうがいいかもです😨
でもお子様は出来ないので完全隔離するしかないですかね😭
どうかうつりませんように😨

• まるっこ

まるっこ

隔離してた部屋にマスクなしで入ってしまったのでウィルス吸いましたねきっと…。
    修造がいたら「はい吸った!はいあなた今ウィルス吸った!吸ったよ!」って言われてますね。

• 12月22日