※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子連れディズニーでの持ち物について教えてください。

今度3歳の子と初めて子連れでディズニーランドに行ってきます!

子連れディズニーでの持ち物可能であれば具体的にどんなものを持って行くか教えてもらいたいです😆

コメント

日月

3歳で、ベビーカー有、寒い時期は
・保温できる水筒
・レインカバー
・ブランケット×2
・レジャーシート
・替えの下着
・そのまま寝れる普段着とオムツ
・ベビーカーにつけるサイリウム
と普段のお出かけ荷物を持って行ってました😄
帰りは最悪寝ても良いという気持ちで、ベビーセンターでお着替えして帰ってました。
カイロじゃなくて、温かいペットボトルを買って暖を取ってました。

保温できない水筒だと、飲み物がキンキンに冷えてしまうので、保温できる水筒が大人にもオススメです😄
サイリウムは、案外パークが暗くなるのでベビーカーの存在をアピールするのに100均で買ってタイヤのところにつけて光らせてました。

めだまやき

先週3歳3ヶ月の息子が行った時にはヒップシート、お菓子(手が汚れにくいもの、ボロボロしにくいもの。ラムネとポイフル持参でした)、膝掛け、ウインドブレーカー、ダイソーのシールブック、使い捨てエプロン、小さいファイルを持っていきました!
小さいファイルには初めてジェットコースターになったので、その記念のシールを入れたりしました。