※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

蕎麦を1歳半の子供にまだ食べさせていない。苦手だけど少しずつ試してみようと思っているが、買うのを忘れている。

蕎麦っていつ食べさせましたか?気づけばもうすぐ1歳半。私が蕎麦が苦手なので買う機会がなく^^;ちょっとずつ試してみようかな、と思いつつ買うのを忘れて伸びていってます。

コメント

✩sea✩

蕎麦はアレルギーだとアナフィラキシーショックを起こしたりするので、3歳以降、と言われてます!
うちの子達も、3歳以降、少しずつ食べさせました( ・ᴗ・ )

RRmama

わざわざ買って与えたことは無いです!今のところ!

あげなきゃいけないわけじゃないので本人が食べたいと言わない限りはあげなくてもいいとは思います☺️

はじめてのママリ🔰

アレルギー検査を元々していて
アレルギーないの分かってるので
一歳すぎてから普通に食べさせてました!

ユウキ

上の子は2歳過ぎ、下の子は1歳半過ぎてチェックしました。
結構外食で麺類が食べられないことが多いので😂麺類好きなので早めにやってます利しました。

• ユウキ

ユウキ

あ、蕎麦茹でたお湯で他の麺類ゆでてもアレルギーあるとダメなので。

• 11月2日
ママリ

上の娘は3歳すぎてから食べさせました!そばアレルギーってわりとよく聞くし怖いな〜まだいっか〜なんて言ってたらいつのまにか3歳すぎていました😅

蕎麦はアレルギー怖いと思います😭
3歳以降がいいと思います。
上の子はまた食べさせてません😂←これはただ面倒なだけですが。あげるとしたら卵と同じように少量からかなぁと思います。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!