コメント
⑅
私はルーです!(笑)
ちなみに、デミグラスかんをワインなしで使ったこともありますが、全然食べれますよ😃
退会ユーザー
うちはわたしも旦那も一切アルコールを飲まないのでルー使います◡̈ 赤ワイン一回開けると専用の蓋使ってもどんどん酸化していくし… お料理用にわざわざ買ったりはしないので💦💦
でもこの時期ならハーフボトルもあるし、酸化を防いでくれる蓋もあるので本格的にいきたいならそういうものを揃えても良いかなって思いますよ(*´﹀`*)
-
みー
そうなんですよねー💦
うちも旦那はワインなんて飲まないし、私もお酒はほとんど飲まないので、わざわざ買うのもなって思って💦- 12月22日
-
退会ユーザー
今日テレビの料理番組で、普通は赤ワイン使う料理をやってたんですが、
シェフの人が「今日はお子さんがいらっしゃるからお水で◡̈✨」ってやってました◯
これってビーフシチューにも言えるのかも!✨と思いました😊- 12月22日
-
みー
赤ワインじゃなくてもいいんですね!たしかに、これなら子供用も作れそうです(´∀`)
- 12月22日
あっちです
家もクリスマスなビーフシチュー作ります(^-^)昨日缶を買ってきました。滅多に作らないので本格的そうな缶にしてます。
-
みー
たしかに、滅多に作らないから、こういう時くらいは缶からっていうのもありですよね(;´Д`)
- 12月22日
みー
ぁ、本当ですか⁉︎
でも、ルーの方が簡単だし、確実ですよね(-∀-`;)
⑅
ちなみに、デミグラス缶 ワインなしで出てきますよ🔍(笑)
味も調味料で変わるし、ビーフシチューのルーとはまた違って普通に美味しかったです😋🍴💕
みー
なるほどー!
クリスマスと同時に、旦那の誕生日なので…今回はデミグラス缶で作ってみようかな…デミグラス缶に牛肉入れちゃえば、ビーフシチューになりますよね?笑
⑅
私前はそれで作りました(笑)
ビーフシチューのルーに比べて、デミグラスは甘くなかった気もするので、色々調節してみてください(笑)
みー
そうなんですね!💦
いろいろ実験しながら作ってみます(-∀-`;)笑