※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
その他の疑問

幼稚園の面接で不合格で、他の幼稚園を受けるべきか悩んでいます。決まらない可能性はありますか?

幼稚園の面接で合格せず、月末にもう一度集団での様子を見てもらうことになりました。近所の候補だった幼稚園はすでに埋まってしまっていました。別の幼稚園を受けた方がいいですか?決まらないことはあるのでしょうか?

コメント

kかか

幼稚園によって様々だと思いますが、他にも受けておいた方がよさそうだと思います💦

• na

na

受かったら入園金は払いますよね、、、

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

私なら他の幼稚園も当たっときます!枠埋まってしまうし!後でキャンセルしてもいいんだし!

• na

na

入園金は払う感じですよね?

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返ってくるところと来ないところがあります!!
    人気の園から埋まっていくので、そこは諦めるしかないかも!

でも幼稚園にこだわりがないなら、もう1度受ける幼稚園の結果を見てから、空きがある幼稚園を探してもいいかもしれませんね!!

• 11月3日
  • na

na

一応、近所でバスありにはしたいです。。。入園金は掛け捨てでもいいと家族がいってます、、、🥲

• 11月3日