冠婚葬祭ベル○の就労内容について最近気になります。求人情報にはデメリットが目立つが、最近働いた方の声を知りたいです。直接営業は無理なので、実際のところを教えてください。
宮城県仙台市近郊の冠婚葬祭ベル○の就労内容についてです。
最近ここの求人情報(パートでアンケート収集など)が気になりネットで検索すると、ピンポン営業させられたや、ノルマなどが大変で精神的に職場に居ずらくなる、福利厚生が無いなどデメリットばかりが目に着きます。
融通がきくなどもちろんメリットもあるようですが、古い情報もあったので最近働いた方の声が聞きたいです。
個人宅に直接営業は自分の性格的に無理なので、実際の所どうなのかなど教えてください!!
もちろん応募して聞けばいいと思いますが、働いた方の実際のお話お願いします(>人<;)
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
退会ユーザー
働いたわけではないんですが、職場見学と面接を受けに行ったことがあります。一年くらい前です。
私が面接した所では、パートさんたちが社用車(バス)に乗って自分の担当エリアにアンケートのハガキを投函する。返ってきたアンケートで手応えのありそうなお宅への営業やイベントの案内などをするとの事でした。
絶対無理だと思って辞退しました。
求人にはアンケートの案内など簡単なことのように書いてましたが、実質バリバリの営業じゃんと思ってがっかりしました。
子持ちの人にとっては体調不良の時などは電話一本で休めるメリットはあるみたいです。
後はパートさんは雇用保険の適用以下の時間しか働かせないそうです。
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなり申し訳ありません💦やはり営業あるんですね😖だいぶ参考になりました!ありがとうございます😊