※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*^▽^*)
家事・料理

大根の模様が気持ち悪いけど食べられる?教えてください。

大根切ったら、模様がちょっと気持ち悪いんですけど😢食べれるんですかね?😭💦

分かる方いましたら教えてください😭✨


※まな板汚くてすみません😂💦💦

コメント

ママリ

これは水晶現象というものかと思います。保存方法などでこのようになる場合があります。
大根の病気ではないので、食べられますよ!
ただ、サラダなど生のままだと風味が落ちるので、火を通す料理に使うのが良いかと思います。

  • (*^▽^*)

    (*^▽^*)


    コメントありがとうございます✨
    お返事遅くなってしまい申し訳ありません😭💦


    水晶現象っていうんですね😳💡💡
    大根の病気ではないんですね😭✨
    火を通す料理の方がいいんですね😵💡
    ちょっと置いておいたらボッコボコになってきて気持ち悪くて捨ててしまいました😭💦
    もしまたこんなのがあったら次から火を通す料理に使おうと思います✨
    ありがとうございました😆✨

    • 11月5日