おうち焼肉する際、大人2人と2歳7ヶ月の子供1人の場合、子供の食欲は変動するため、肉や野菜の量に工夫が必要です。肉だけ焼くと子供が野菜を食べないことも。肉と野菜のバランスを考えたアイデアを教えてください。
おうち焼肉したいのですが、大人2・2歳7ヶ月子供1だとお肉どのくらい買いますかー?
子供の食は細めですが、気分乗ったり、大人と全く同じ物食べると(例えばホットプレートから取ってお皿に乗せてあげる)親の予想に反してペロリと食べることがあります。
大人だけだったら肉だけ焼くとかしてたのですが😂
子供がいるので野菜も焼きたい…けど焼肉で出てくるようなまるごとの野菜はうちの子食べなくて。肉ばっかりにならないようにアイデア何かありませんか?😱
- 梅ちゃん
コメント
♡
うちは野菜だとベビーコーン焼いたやつ、ピーマンに少しチーズ乗せて焼いたやつとか食べてます✨お肉は鶏肉の骨ついたやつが普段から好きなのでそれ鉄板で焼いたりしてます😊✨
あとパパが焼肉の時、韓国海苔少しと焼肉のタレ少し混ぜたご飯作ると兄弟で取り合うほどそのご飯好きです🥹
すみません買い物もパパが担当なので買う量が分からず😅
梅ちゃん
ありがとうございました!!
ベビーコーン、食べてました💓
助かりました😭❤️