コメント
ゆかちゃん
うちは水回りを含め全部別なのでいいのですが、もし洗濯物を干されたらと思うとゾッとします😱
私が仕事で子どもが体調不良で義母に看てもらうときに私たちの部屋に入るんですが、本当は嫌なぐらい義両親大嫌いです笑
はじめてのママリ🔰
先日まで二年ほど同居してました!
共働きのときと、産後一か月のときお世話になったんですが、
最初はやっぱり嫌だなーって気持ちでしたが、、
今思えば、楽できてよかったです笑笑
洗濯物も畳んでくれたので笑
-
あんばたー
気持ちの切り替えができてすごいです😳✨
子供の服とかはやってもらってもいいけど、自分の下着まで洗われてると思うと嫌だなと思ってしまいます😣
そしてそれを嫌だと言えない環境が余計に辛いです😇😇- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
下着までみられるのは恥ずかしいですよね🫣笑
でも私も義母が外に干してるパンツ、普通にみていたのでお互いさまですかね?笑笑
大変ですが、下着類はネットにいれて別にしとくのもありかもです☺︎✨- 11月2日
-
あんばたー
別にド派手な下着なわけではないけど、義母に下着触れられるって考えると良い気持ちはしないです😰
見えてしまう分には仕方ないと思えるんですけど…
たまに義父のパンツが混ざったりしてますが、私は触れずに義母に返品してます。笑
そうですよね!!
早速これから厚めの洗濯ネット買いに行ってきます😭💪- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそれはいやですよね😂
下着系は透けない綿パン、ブラトップばかり着てましたw
義父のパンツ😂w
それはぜったいいやです😭笑笑
お義母さん気をつかってくれてるのはありがたいけど、、自分のペースで家事させてくれって感じですね😭!
同居たいへんですが、無理しない程度にママリで吐き出しながら頑張ってください💪❤️- 11月2日
-
あんばたー
私も下着全部ブラトップと綿パンツにしようかなとかちょっと思ってました😂
実家の家族ならまだしも義家族だも触られるのも嫌だし触るのも嫌です😮💨
そうなんですよね…
やってもらってる以上文句は言いづらいけど、そっとしといてくれよと思ってしまいます😭😭
ありがとうございます😢
またちょこちょこ吐き出させていただきます🙇♀️- 11月2日
ラティ
基本的には別々ですが、別に嫌では無いです😌
-
あんばたー
そうなんですね✨
私はいちいちモヤモヤしてしまって…そう思えるようになりたいです😔- 11月2日
ゆめ
私は下着干されること自体はどっちでもいいですが雨の日に外干ししたり前の日の晩から干すのでそれがめちゃくちゃストレスです😅
-
あんばたー
えー!それは嫌ですね😨
雨の日に干すとかもはや嫌がらせ⁉︎って思っちゃいます🙁- 11月3日
-
ゆめ
部屋干しって概念がないので旦那一家のルールは嫌がらせでもなくそんな感じです😅
- 11月3日
-
あんばたー
独特のルールですね😳
それだと自分達の洗濯物は隠しておきたくなります。笑- 11月3日
はじめてのままり
わたし嫌だと何十回も伝えてそれでも置いておくと勝手に触るので、もうらちあかないと思って自分達の部屋にわざわざ持ってきています😅
でも自分がやりたくない事は一切しなくてご飯はマジで丸投げて出来上がったら部屋から出てきて食べてるので自己中で嫌いです笑
-
あんばたー
そうなんですね😔
義母の目のつかないところに置くのが一番かなとは思うんですけど、それもめんどくさくて💦
でも何度伝えても辞めてくれないならそうするしかないですよね😣
自己中なのは腹立ちますね😤
うちも、え?って思う行動多々あってもう理解不能です🤷♀️笑- 11月3日
あんばたー
全部別なのいいですね!うちは完全同居なので辛いです😢
義母なりの気遣いか、私の下着は干さないで残してあるのですが、選別してる時点で触ってるじゃんと思ってしまってすごく嫌です😔
部屋に入られるのも嫌ですね💦
うちも早く完全二世帯or別居したいです😮💨
ゆかちゃん
触られるの嫌ですね😅
ひまわりさんが洗濯物やることはできないですか?
今までありがとうございました
これからは私がやりますみたいな✨
完全二世帯でもストレス溜まってしんどいです😭
あんばたー
私は普段午前パートしてて、いつもお昼に帰ってきてから洗濯するんですが、義母は専業主婦なので天気が良かったりすると仕事行ってる間に干されてます😇
今は私が妊婦なので義母なりの気遣いかもしれませんが、個人的には凄く嫌です😮💨
しかも義母の性格的に、やってあげてるってタイプなので嫌とか言うと逆ギレされそうで厄介です🤦♀️
やっぱり二世帯でも同じ屋根の下というだけでストレス溜まりますよね😫
ゆかちゃん
頑張って仕事行く前にやってしまうかですね😅
そうゆうタイプめんどいですね😢
同居でも敷地内同居が良かったなと思います😭
あんばたー
もうそれしかないですよね😮💨
この事以外にもモヤモヤはあるけど言えなくて余計ストレスです😭😭
やっぱり自分達だけの家っていいなって思っちゃいますよね😣💦
ゆかちゃん
私も言えないので苦情は旦那役です笑
敷地内同居でもストレス溜まるって聞きますが、自分の家があるだけいいじゃんって思います😅
あんばたー
同居してる以上旦那にはしっかり苦情聞いてもらわないとですよね😤
義両親が勝手に入ってこれないってだけで羨ましいです🥲✨
ゆかちゃん
旦那の親なんだからちゃんとしてもらわないと❗
本当ですね‼️
結婚した当初は子どもが泣くたんびに来たり、1階から声かけて来たり最悪でした😵
あんばたー
本当です!こっちは言いたくても言えないですしね😤
泣くだけでいちいち来られたらしんどいですよね🤦♀️
うちも義母が掃除魔なとこがあって、子供部屋とか勝手に掃除されるので困ります😮💨
ゆかちゃん
言えないですね😅
そこから一切話してないです笑
勝手にやられるのは困りますね😵
あんばたー
もっと強くないと同居嫁は無理なのかなとか思いますけどなかなか難しいです🥲
話したくもなくなりますよね💦
しかも自分だけが分かるところに片しちゃうのでもうお手上げです🤷♀️
ゆかちゃん
難しいですね😢
それと耳も遠いので、私の声は聞こえないみたいで話す気なくなりました笑
それはお手上げですね😅
あんばたー
旦那には、私のメンタル崩壊するまではここにいないからって伝えてあります✋笑
耳遠いのも厄介ですねー💦
必要最低限の会話でいっかってなりますね笑
そして、どこにしまったか忘れるというのがオチです🤦♀️
ゆかちゃん
1日0会話も日常茶飯事です笑
忘れたら困りますよね😅
あんばたー
羨ましいです🥲笑
無くされるのは本当に困るのでどうしかして欲しいです!!
ゆかちゃん
あちらも話しかけて来ないのでありがたいです笑
やっぱり自分でやるのが1番ですかね😅
あんばたー
それはありがたい🙏笑
一回苦手意識できちゃうと話すのも億劫になります😮💨
ほんと!最近は義母の目のつくとこに置くのやめようって本気で思ってます笑
ゆかちゃん
無理ってなりました笑
それが1番ですね✨