男の子の胎動が激しいと聞いていましたが、私の場合は弱いです。赤ちゃんの元気が心配です。他の方はどうでしたか?
初めまして!妊娠33w1d、男の子出産予定の初産婦です(^^) 胎動について質問したいのですが、男の子は胎動が激しいと聞くのですが、私の場合は胎動が激しくありません(>_<)
7ヵ月の時は胎動が激しくなって来たかも♡と感じていたのですが、8ヵ月頃から弱くなり、9ヵ月に入った今も激しくなりません。胎動が弱いと毎日赤ちゃんが元気なのか不安になってしまいます(;ω;)
皆さんの赤ちゃんはどんな感じでしたか?
- マヨネーズ(5歳6ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
なななーん
私の時もそれでしたよ!!
なので何度も病院にいき確認しました!
そしてまた臨月にはいったとたん
胎動激しかったです( ´罒`*)✧"
優華
こんにちは!
私の息子もお腹にいた時胎動そんなに強くなかったです😅
不安で病院行ったこともありましたけど無事に元気に産まれてきてヤンチャ息子さんです!
現在2人目妊娠中(31w)で
女の子出産予定ですがこの子は毎日元気よくて胎動激しいですwww
-
マヨネーズ
こんにちは!
お返事ありがとうございます(*^_^*)
胎動に性別は関係ないのかもしれませんね!
静か過ぎて今から心配ばかりしているので、赤ちゃんも心配性になってしまったらどうしようと思いますT^T
胎動激しい赤ちゃんで羨ましいです♡
きっと優華さんも2月が出産になりますよね!
寒い時期ですが、お互い元気な赤ちゃんに会えます様に☆- 12月22日
-
優華
そーですね!
やはり関係ないと思います!
確かに静かだと心配になりますよね( ´•д•` )💦わかります。
きっと大丈夫ですよ♡
激しすぎて大変ですwww
夜寝られない日などもありますし😅
でも、元気いっぱいなのは嬉しいです!
そーです♡2月末が予定日になってます!
そーですね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
お互いお産頑張りましょう♡- 12月30日
えす
男の子は胎動が激しいは迷信だと思いますよ!
私は女の子出産しましたが夜寝つけないくらい胎動激しかったです😅
あとママが活動中だと赤ちゃんの胎動は気付きにくいといいます。丸一日胎動が無ければ病院行かれた方がいいですが、少しの胎動でも毎日感じれているなら大丈夫です!ママが活動中はゆらゆら揺られて気持ち良くて赤ちゃんは寝ると言いますし、もしかしたらよく寝てくれる子なのかもしれないですね💓
-
マヨネーズ
夜寝付けないくらいの胎動を感じた事がないので、凄く羨ましいです!
お腹の中が見れたらいいのに…と毎日考えてしまいます( ; ; )
胎動が全く無いわけではないので、赤ちゃんは元気だと信じて過ごすしかないですよね!
男の子の胎動が激しいのは迷信だという言葉に勇気付けられました!ありがとうございます(^^)- 12月22日
-
えす
元気なのかな?と心配する事はないくらい動いてましたが、逆にいつ寝てるの?っていう心配はしてました。(笑)
お母さん寝たいんだよ〜痛いよ〜お手柔らかに〜って話しかけてました。(笑)
お腹をポンポンっと叩いたりして刺激を与えると胎動が返ってきたりすると聞いたのでやってました!これは繰り返しやると赤ちゃんも学習するらしいんですがホントのとこ母親の都合のいい解釈だと思います(笑)
子どもが産まれたらどんなに手のかからない子が出てきたとしてもやっぱりしっかり寝れないし疲れも出ます。自分を信じお子さんを信じて、今のうちにゆっくり寝てください(^ω^)- 12月22日
-
マヨネーズ
お腹の中にいる時から赤ちゃんとコミュニケーションが取れていて羨ましいです!
私も微弱な胎動に反応してお腹をトントンするのですが、トントンすると胎動が無くなりますT^Tそして、こっちが諦めた頃にまた微弱な胎動があります^^;
天邪鬼な赤ちゃんなんですかね(笑)
えすさんも2か月の赤ちゃんのお世話大変ですよね!そんな中親身にお話を聞いてくださりありがとうございます(^^)
私もゆっくりできる時間をくれるお腹の赤ちゃんに感謝しながら今は産後に備えて力を蓄えておこうと思います!- 12月22日
なみ
あたしも一人目の時殆ど胎動無かったです(´Д⊂ヽ今二人目お腹に居ますが激しいです笑
子宮が伸びやすくなってるのかなーと思ってます^_^;胎動無いと不安になりますよね(・ัω・ั)お腹の中でゆっくり寝てるのかもしれないですね❤
-
マヨネーズ
やっぱり赤ちゃんによって個人差があるんですかね(^^;
全てが初めての事なのでどうしても気になってしまいます(>_<)
なみさんも2月が予定日ですよね?
お互い元気な赤ちゃんに会えると良いですね♡- 12月22日
マヨネーズ
凄く心配性なので、気になると何も手につかなくなっちゃうのですが、あまり病院に電話するのも煙たがられるかなぁとか色々考えてしまって(>_<)
9か月まで何事もなく来れ、今までの妊婦生活を凄く短く感じる反面、後1か月半がとても長く感じてしまいます( ; ; )
なつみさんの様に早く元気な赤ちゃんを産んで安心したいです!
なななーん
わたしも心配性でしたよ!
病院に何度も電話しましたよ!
わかりますよその気持ち!!ですがそれもあっというまになりますよ!!
私も同じようなこと思ってました!!はやくうんで安心したいって矢先に
産んでからも心配なことがおおいです😱
マヨネーズ
そうですよね!
きっと産んでからの方が分からないことだらけで心配になりますよね(>_<)
産んだらその瞬間からママとして赤ちゃんの1番の味方にならなきゃならないんですものね!
産後1カ月でご自身も大変な事が多い時に親身にお話を聞いてくださりありがとうございます(*^_^*)
お互い心配は尽きませんが、赤ちゃんの成長を楽しみに頑張っていけたらいいですね(^^)