妊娠中のつわりでつらく、家事や子供の面倒が大変。遊びたい息子に付き合えず、母の手伝いも遠慮している。つわりの時期が長く感じられ、ネガティブな気持ちになってしまっています。
弱音を吐きます。
先日2人目の妊娠が発覚し喜んでいたところもつかの間
先週からつわりが始まりました…。
先週よりも吐き気が増し、匂いにも敏感になるし、かと言って何を食べたいかも分からず食欲がありません😞
ずっと吐き気があり、何かしら食べても治まるわけでもなく結局しんどくて横になってしまいます。
専業主婦で家事はなんとかやっています。
子供の面倒も見ているのですが、、遊びたい息子の相手をしてあげられないことが何より苦痛です…。
実家の母もしんどかったら家に来てくれていいよと言ってくれていますが、極力できる限りはと思ってしまいます。
まだ続くであろうつわりの時期に早くもネガティブになってしまいました😅
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
ママリ
私も同じ状況で、お気持ちがものすごくわかります💦
私は、7週ごろから息子と一緒に実家に住まわせてもらっています。
その頃からご飯が作れなかったので、息子のご飯支度や遊び相手、お風呂など何から何まで任せてしまっています💦
申し訳ないと思いつつも体力の限界を感じたので甘えています。
その分、横になる時間が長いので息子と遊ぶ時間もほんの少し取ることができています。
いつまでつわりが続くのか心配ですが、ある程度動けるようになるまではお世話になろうと思っています。
つわりが終われば、また親孝行しないとなぁと感じているところです。
息子にも申し訳ない気持ちでいっぱいですが、元気になったらたくさん構ってあげると決めて、今は無理しないようにしています。
頼れるところがある場合は、どんどん頼っていいと思います。つわりは「ママ休んでね」のサインなので◡̈♥︎
はじめてのママリ🔰
共感して頂きありがとうございます😭😭
まともな食事がとれないだけでどんどん体力無くなってきますもんね。
わたしはまだ6週なのに早くもしんどくて…こんな早くから頼っていいものかと思ってしまいました。一人でいると無理してしまいそうなので、実家に頼ることも視野に考えようかなと思いました😔
そうですよね、治まったら取り戻せばいいですよね🌱
家の両親は孫の顔が見れるだけで嬉しいと言ってくれます。ママリさんのご両親もきっとそのような気持ちでいてくれているんじゃないでしょうか😌💭
一緒に頼りながら乗り越えましょう。温かいコメントありがとうございました!