※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RY
妊活

基礎体温で排卵日を予測する方法について教えてください。

今月から初めて基礎体温を付け始めたのですが、排卵日予測はどのようにしたらいいのでしょうか?💦

今週月曜日から生理が始まって明らかに基礎体温が下がったのは分かったのですが、排卵が始まると急に上がるという事なんですか?😳

妊娠する確率が高いのは排卵日の2日前にタイミングをとったらいいっていうのは聞いた事があるんですけど、基礎体温でどのようにして排卵2日前を判断するのかが分からなくて困っています😅

コメント

基礎体温だけでは、排卵日は分からないです🥲
排卵したら直ぐに体温上がる場合もあれば、3-4日後に上がる場合もあります!

• RY

RY

そうなんですね😳💦
    基礎体温で分かるものだと思ってました😂
    ルナルナの排卵日予測は21日になってるんですけど、19日ぐらいにタイミングとったらいいんですかね?

• 11月2日

退会ユーザー

いつもちゃんとアプリ通りに生理が来る方だったら、もしかしたら合ってるかもしれないですが、
    アプリはただの予想でしかないのでほぼ当たらないと思います💦
    排卵日検査薬が、やはりいちばん確実だと思います💭

• 11月2日
R4

基礎体温での予測は難しいです!
体温が下がって、次の日以降0.3度以上の上がり方をすると、
下がった日が排卵日だったと言う結果論です🥺

体温が下がっても排卵してないとか、基礎体温自体ガタガタって事もあります。

排卵検査薬と併用か、、、
確実なのは産婦人科で内診して見てもらう事です!