※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

毎年年賀状を書いていますが、返事がない人もいるので、年賀状をやめようか迷っています。急に辞めるとどう思われるでしょうか?義実家や旦那親戚にも出していますが、毎年正月にあいさつに行くので必要ないかなと思っています。

毎年年賀状を書いていますが、返事が無い人もいるしもう年賀状面倒でやめようかなと考えていますが、、急に辞めたら変に思われますかね?
義実家や旦那親戚にも出してますが毎年正月はあいさつに行くしいらないかな?と、、。

コメント

ママリ

わたしは返事来なかった人には次の年出してません😊
親族は返事なくても出してます💦
毎年アプリで年賀状作ってますが、住所も登録すれば毎年引き継げますし楽チンですよ〜!

はじめてのママリ🔰

辞める人もいますし気になりませんよー!
うちは夫の仕事関係もあるので毎年だしてますが、たまにしか会わない友達とかにも送れてるので個人的にはあるとうれしいです!🫶
けどないからって嫌な気持ちとかにはなりません!

りんりん

ほぼみんなお正月には会いますが親族にだけ出してます。あちらからもくるので💦
小学校低学年ぐらいまで子供の写真を入れるうちは出そうかなと思ってますが面倒です😂