※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっくんmama*
子育て・グッズ

生後2カ月の赤ちゃんにおもちゃは使っていますか?おすすめのおもちゃがあれば教えてください。

生後2カ月くらいのお子さんのママさん、おもちゃってもう使ってますか?
今、メリーがあって最近大好きで毎日ずっと見ているのでそろそろおもちゃにも興味もってくれるかなって思ったんですが(´▽`)ノ♡
これいいよ!っていうオススメがあったら教えて下さいm(__)m♡

コメント

Akatsuki

こんにちは(^^)
娘は最近掴むのも上手になってきたので、少し音か鳴って掴みやすくて軽い、柔らかいぬいぐるみを持たせてます(^^)

たこちゃん

わたしも2ヶ月のママです☆
この前保健師さんがそろそろ手で掴んで遊ぶようなガラガラなんかを持たせて掴む練習させてくださいと言われたので買いました。まだまだうまく握れないですが、泣いてるときこれを鳴らすと一発で泣き止むので親としてはありがたかったです(笑)今では必需品です♪『赤ちゃんのお墨付き!第一位』と書いてあり納得です♪

Akatsukiさんと同じくですが…ガラガラや、にぎにぎで良いと思います♪

いっくんmama*

ガラガラとかですね!
ありがとうございますm(__)m♡

たこちゃん

写真送るつもりが送れてなかったです。

いっくんmama*

ガラガラ、泣き止んでくれるんですね∑(゚Д゚)
買ってみようと思います(´▽`)ノ♡

いっくんmama*

写真までありがとうございます♡
カエルさんになってて可愛い♡