※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

相模原町田、多摩地区周辺でリウマチが得意な病院を教えてください。妊活中でリウマチと診断され、薬を使わず様子見中。産後手足の痛みがひどく、子供の世話しながら通院が難しい。授乳中は飲める薬がないため悩んでいます。治療のタイミングや完全ミルクについて相談したいです。

多摩境駅、相模原駅、橋本駅など相模原町田、多摩地区付近で予約のできるリウマチが得意な病院を教えて頂けないでしょうか。
妊活中に手のこわばりで検査したところリウマチと診断されましたが、妊活中で薬を入れない方が良くまだそんなに数値も高くないので様子見ましょうと薬を飲んだり治療したりなどはしていません。
産後一ヶ月ちょっとですが、かなり手足に痛みが出てきてしまい、前に検査してもらったところは予約ができず長時間待たないと行けないため子供のお世話しながら通うのが厳しく。
それから、授乳しながらは飲める薬は無いですよね。
自分が痛みに耐えられるのなら薬をいれずに様子見ていて良いのか、早く治療しないと後々大変なことになってしまうものなのか。今のところまだ完全ミルクにすることに抵抗があり悩んでいます。
よろしくお願いいたします。

コメント

親が町田市民病院でリウマチの先生に診てもらっています。
親は授乳しながらでは飲めない薬を使っていますが、専門医の先生ならいい提案をしてくれるかもしれないので、リウマチの診断をした病院に電話連絡をして、紹介状を貰って受診したほうがいいと思います。

ただ、市民病院も待ち時間長いので、オススメしにくいです😢

クリニックでもリウマチをみれる先生はいますので、お近くのクリニック探した方が通いやすいかもしれないですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

やはり専門医に早く相談した方が良いですよね。
    前のところはクリニックでも3、4時間待ちで😢
    まずは電話で問合せてみようと思います。
    ありがとうございました。

• 11月2日