コメント
kaori
薬剤師がいる、薬局とかで聞くと教えてくれると思いますよ♪
でこ
私も夏に帰省で新幹線を使った際に酔ってしまい、帰り用にと薬局に駆け込みましたが薬剤師さんに伺ったところ授乳中に飲める物は無いと言われました…
もしかしたらその薬剤師さんが知らないだけで飲める物もあるかもしれないですし、専門的な病院で相談すれば効果的なお薬をだして貰えるかもですね。
それか、服用後は搾乳してお子さんには粉ミルクを飲んで貰うとかですかね。
乗り物酔い辛いですよねぇ…
子供の面倒も見ないといけないから余計にしんどいですよね😭
いいお薬が見つかることを願ってます😣
-
mie
そうなんですね…
ネットとかで見ても、絶対に安全と言えるものはないみたいですし、万が一のリスクを考えると薬剤師さんもなかなか答えられないのかもしれませんね。
とりあえず、近くのドラッグストアで聞いてみます。
そちらでだめだったら、こういうときは産んだ産婦人科になるのでしょうか…?電話して聞いてみます。
哺乳瓶も粉ミルクも練習しているのですが、なかなか飲んでもらえず…(T_T)
子どもの飛行機デビューだけでも不安なのに自分がゲーゲーしてちゃしょうがないですよね(^-^;
一応つわり中に使っていたシーバンドというものもあるのですが、飛行機はやっぱり薬がないと怖くて…
探してみます!
ありがとうございます(*^^*)- 12月22日
mie
ありがとうございます!
聞いてみます(*^^*)