※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mie
子育て・グッズ

授乳中でも飲める乗り物酔いの薬はありますか?飛行機で吐きたくないので服用したいが、授乳とのタイミングが難しいです。

授乳中でも飲める乗り物酔いの薬ってありますか?
完母なのですが、年末に帰省のため飛行機に乗る予定です。
昔から酔いやすく、薬を飲まないと絶対に吐いてしまうので…
離陸時に耳抜きもかねて授乳したいので、服用してから三時間あけるとかも難しそうです。

コメント

kaori

薬剤師がいる、薬局とかで聞くと教えてくれると思いますよ♪

• mie

mie

ありがとうございます!
    聞いてみます(*^^*)

• 12月22日
でこ

私も夏に帰省で新幹線を使った際に酔ってしまい、帰り用にと薬局に駆け込みましたが薬剤師さんに伺ったところ授乳中に飲める物は無いと言われました…
もしかしたらその薬剤師さんが知らないだけで飲める物もあるかもしれないですし、専門的な病院で相談すれば効果的なお薬をだして貰えるかもですね。
それか、服用後は搾乳してお子さんには粉ミルクを飲んで貰うとかですかね。

乗り物酔い辛いですよねぇ…
子供の面倒も見ないといけないから余計にしんどいですよね😭
いいお薬が見つかることを願ってます😣

• mie

mie

そうなんですね…
    ネットとかで見ても、絶対に安全と言えるものはないみたいですし、万が一のリスクを考えると薬剤師さんもなかなか答えられないのかもしれませんね。
    とりあえず、近くのドラッグストアで聞いてみます。
    そちらでだめだったら、こういうときは産んだ産婦人科になるのでしょうか…?電話して聞いてみます。
    哺乳瓶も粉ミルクも練習しているのですが、なかなか飲んでもらえず…(T_T)
    子どもの飛行機デビューだけでも不安なのに自分がゲーゲーしてちゃしょうがないですよね(^-^;
    一応つわり中に使っていたシーバンドというものもあるのですが、飛行機はやっぱり薬がないと怖くて…

探してみます!
    ありがとうございます(*^^*)

• 12月22日