※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみー🐱
子育て・グッズ

22日の娘が泣き止まない。パパやおじいは泣き止むが、私の抱っこでは泣き止まない。悲しい。対策は?

生後22日の娘がいるママです。
パパやおじいの抱っこは泣き止むんですが
私の抱っこは泣き止みません。
パパにこうしてみたらと言われた通りにしてるんですが
それをしても私の場合泣き止んでくれないです。
ママとしてとても悲しいです。何か対策ないですかね。。。
こういう方いらっしゃいますか?

コメント

泣くのは悲しむことじゃないですよ!❤️
ママだと安心して甘えられるから泣いてるんだと思います😊
なので落ち込まないで、私には特別甘えてくれてる〜と思ってみて下さい🥺💛

• とみー🐱

とみー🐱

パパとかおじいをママと勘違いして私をママと認識してくれてないのかなぁって思ってました😔
    そういう認識も持つようにします👍🏻

• 11月1日

退会ユーザー

違います!逆にママじゃないから安心して泣けない!って感じかと😊

• 11月1日
  • とみー🐱

とみー🐱

なるほどですね🤔
    そういう考え方はなかったです😬
    ポジティブ思考にならないとダメですね🥹

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

心配しなくてもすぐにママが視界に入らなくなるだけで泣く日がきますよー☺️
うちは旦那が抱っこするとすぐ寝るのに私が抱っこしても絶対寝ません。
はじめは悲しかったけど、今は○○ちゃんはほんとにパパの抱っこが安心するのねーって、旦那が喜ぶような事言ってずっと抱っこしてもらってるので、夜だけでもラクさせてもらえてよかったーって思ってます。🤣

• とみー🐱

とみー🐱

同じ状況の方もいらっしゃるんですね😣
    ママって早く認識してほしいです😭
    私もパパの抱っこの方がいいねんなーって旦那に抱っこ任せたりしてます😂

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

同じ時期、まったく同じことで悩んでいました。

・母乳の匂いがするから、「こんなにおっぱいの匂いがするのに抱っこだけなんかい!」とゴネている
・信頼しているママに抱っこされたら安心するので、遠慮なくワガママ放題している

など色々書いてあるのを見て、自分に一番耳障りのいい情報を信じるようにしました(笑)
結果、ある日突然何の前触れもなく、泣かなくなりました…(参考にならずすみません)
赤ちゃんはその日その時によって、抱っこの姿勢や温度、匂い、触れ方の希望がコロコロ変わる気分屋さんだとも聞きました。
赤ちゃんは、お風呂やトイレ以外ほぼ24時間ず〜っと一緒にいるママのことは大好きだと思いますよ。

私は「泣くだろうな」「泣いた!」と思うと焦って汗びっしょりになってしまうので、体温が上がって赤ちゃんが不快だったのかな?と思っています。(正解はわかりませんが…)
現在は逆にママ抱っこで落ち着き、パパ抱っこで泣き止まないので夫が落ち込んでいます…(笑)
とみー🐱さんの赤ちゃんもママ抱っこで落ち着く日がきっと来ますよ。

• とみー🐱

とみー🐱

そうだったんですね😧
    パパが仕事の時とか休みの時以外一緒にいるのになんでー😭ってめちゃ落ち込んでました。早く私になれてほしいです😣

• 11月1日

悲しがることは全くありませんよ〜‼️
大体皆さん経験していることだと思います。
ママが抱っこするとママの匂い、オッパイの匂いがするから赤ちゃんは甘えて泣いちゃうんですよ〜🌟
ある方が言っていたのですが、低年齢の赤ちゃんは本能で、本当に危険と感じると声を出さなくなる!と言っていました。
野生の動物?で赤ちゃんが外で泣いてしまうと、天敵に狙われてしまうから外では声を出さないとかで、その名残があるとかないとか🤔
ママには安心して甘えて元気に泣いてしまうんですよね💕
残りの新生児生活楽しんでくださいね〜😍

• とみー🐱

とみー🐱

おっぱいの匂いって認識できるんですか?😧
    甘えての泣きならいいんですけどね😭

• 11月1日

退会ユーザー

赤ちゃん分かるらしいですよ〜🌟
    目も耳も大人ほどまだらしっかり機能していないですから、匂いなどで判断しているのでしょうね〜❣️
    もしくはママが授乳する回数が多いからママの抱っこの匂い🟰授乳してもらえる💕とかですかね☺️

• 11月1日
  • とみー🐱

とみー🐱

なるほど🤔
    私最近乳首が痛かったりチクチクしたりでほぼミルクになってしまっているんですがそれでもわかるんですかね😧

• 11月2日