夫の収入が不安定で、自分の収入だけでは家計が心配。貯蓄はあるが、不安で辛い。子供のために頑張りたいが、自分が原因で夫の収入が低いのか不安。
これからも2人をちゃんとずっと養っていけるかな。
夫の収入が安定しないから不安に駆られる。私も働いてるけど足りない。
貯蓄はまだしばらくはあるけど。
不安不安不安。。。消えたくなる。子供たちのために頑張らなきゃいけないのに、辛い。私がダメだから、夫の収入が低いのかな。消えたくなる。
- すいか(4歳4ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ
すいかさんがダメだからなんてことないです。毎日すいかさんも働いていて頑張ってると思います。
どうしてもってときには
日本は生活保護の制度などがあるので、きっとなんとかなります。
ちこ
わかります不安に駆られますよね😥なのでフルタイム➕夜のファミレス➕メルレして稼いでます😭
精神的に病んでる時が多くなりましたが、金銭的には大丈夫そうなので、メンタルに気づかないようにしてます😊
旦那との今後をどうするにもまずは稼がない行けないって思いで過ごしてます🙇
すいか
ありがとうございます…自分を責めてしまいます。何がいけなかった?何がいけない?って…。
楽観的になりたいです。きっとなんとかなるって思えるように、生活保護もあって、生きていけるって思って、頑張ります😢