ママリ
初めまして。6ヶ月児の母です。とっても不安でいっぱいかと思います。ここまで懸命にお腹の中で育ててこられたお母さん、頑張りましたね!
知り合いから聞いた話なので、そんな感じかな?違うかな?程度のことしかお伝えできませんが、夜の不安が少しでも紛れたらと思い、コメントいたします。
部屋は大部屋も個室もあります。が、このご時世なので個室は予約でいっぱいなことが多いとのこと、費用は個室で10000円程度だったと聞いたことがあります。
施設自体ははどちらかというと時間を重ねた古さがあり部屋からも感じられます。
医大は帝王切開の後のトライができると聞いたことがあるので、かなり専門的な技術、優秀な人材が揃っているのでは?と推測します。
産婦人科での通院歴がないため、誤差があるかもしれませんし、ざっくりとしたことしか伝えられなくて、すみません。
はじめてのママリ🔰
こんにちは!産科ではないですが、医大で働いてます!
病棟は明るくてそんなに汚い感じはないと思います。個室、大部屋はどちらもありますが個室希望でも通らない可能性もあります😂
産科医、麻酔科医、新生児科医が常駐しているので帝王切開等の緊急時の対応は迅速な方だと思います。上の方が書かれているように帝王切開後の経膣分娩はリスクはありますが、成功率は高めと産科の先生から聞いたことがあります。NICUもあるので、赤ちゃんもしっかり見れる設備は整っていると思います。
いきなり転院不安ですよね💦分からないことはなんでも聞いて頂いたらきっと答えてくれると思います!出産応援しております!
コメント