※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ウンチおむつは、ウンチをトイレに流してから捨てるべきですか、それともそのままゴミ箱に入れるべきですか?

みなさん、ウンチおむつは、きちんとウンチをトイレに流してから丸めて捨てていますか?

それとも、ウンチしたら、そのまま丸めて普通のゴミ箱に入れていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

流してますよ!
そのままだと臭くないですか…?

トイレに流して捨てたことないです🤣🤣笑
そのままビニールに入れて縛って、ゴミぽいです😇✨

へばりついてることが多くてそのまま丸めて新聞紙で包みBOSに入れて捨ててます😅
固まりウンチで流せそうなときだけ流してます🖐

御園彰子

可能な限りトイレに流してました。

ガオ

流せるうんちの時は流してます👌
うんち大量だと嵩張るしなるべく流してました(^^)

臭わない袋に入れてゴミ箱🗑
に捨ててますദ്ദി˶ー̀֊ー́ )

トイレに流した事ないです🫣

ミッフィ

べったりくっついてなければ流してます😊ゴミの分別でそうするように書いてあるのと、そのままだとにおいがすごいからです。笑

たこさん

形状的に流せる時は流してます😊
流せたとしてもにおわない袋に入れてから普通のゴミ箱に捨ててます✨

自治体が出しているゴミの捨て方には排泄物はトイレに流すように書かれてます💦

はじめてのママリ🔰

ゴミ収集車で回収するとき、うんちが漏れることがあると聞いたのと、純粋にうんちを数日放置しておくのが嫌で毎回流してます!
ゴミ回収の方に出来るだけ迷惑はかけたくないので、、、