※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

38wの胎児が水腎症と診断され、無痛分娩ができず転院。不安でいっぱい。水腎症で生まれた子供がいる方いますか。

胎児が38wで計画無痛分娩前日に水腎症と診断されてしまいました。順調だったのに、なんで、、
無痛分娩できず、転院となりました。
恐怖と不安でいっぱいです。
片方のみグレード3.4あたりらしいです。
水腎症で生まれたお子様がいらっしゃる方はいますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

水腎症を患っての出産でした!
中期あたりから症状が出始め、出産まで治療もなかったですが、問題なく産まれてきました👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グレードどれくらいでしたか?

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グレードは言われたことないです💦

• 11月1日
あんも

上が水腎症で生まれました。

出産前は指摘なく、生まれた後の全身エコー検査で分かりました。
グレードは1、2程度、「1歳になれば成長とともに治るので安心して」と言われましたが、1歳になっても特に変わらず、今は「2歳になったら治る」と言われてます😅

水腎症の赤ちゃんは割と多いと主治医からも言われていて、特に外科的な治療もなくここまできているのであまり心配はしていません。

ただグレード3、4相当だと専門医が見ることになりそうですね。
おしっこが逆流して、尿路感染症になると大変ですから、赤ちゃんの状態を見て何か処置はあるのかなと思います。