※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3歳半の娘が先週金曜日から高熱で、熱が下がらず心配。抗原検査は陰性だが、症状が続き受診予定。

3歳半の娘の熱がなかなか下がりません😵

先週月曜夜に息子が発熱するも一晩で解熱、火曜は保育園お休みしてその後熱は上がらず、抗原検査も陰性でした。

その週の金曜日に娘が15時半頃保育園で38.2℃と発熱しお迎え要請。

もうその日は遅かったので土曜の朝イチ受診、
抗原検査するも陰性。
ずーっと元気で、日中は熱も37度台まで下がったりしてましたが、夜になると39℃台。

月曜日朝は37.2℃とまぁ平熱かな?って感じで(いつも高め)、
元気だし保育園のハロウィンパーティーがあるため先生も熱が下がって元気ならぜひってことで、
午前中なんとか行くもお昼前にやっぱりお熱が上がりお迎えに💦
抗原検査2回目陰性、血液検査するもウイルス性のなんかだろうってことで風邪かな?って感じらしい。

結果、金曜日、土曜日、日曜日、月曜日、今日火曜日で高熱5日目です😭
座薬入れてますが、38℃台まで下がってもまた結局熱が上がってしまい先程19時半前に39.7℃で座薬入れました💦

明日また熱下がらなければ受診予定ですが心配です🥹

コメント

まりん

うちもそんな感じで、ヒトメタニューモというウィルスでした!

1wくらい熱続きました😭

• ままり

ままり

わ、見たらまさにヒトメタかもです💦
    実は月曜日に発熱した息子、土曜日に中耳炎になってしまって😭
    かかりつけの先生も懸念はしてたんですが、検査キットが手に入らないらしく分からないままでした😭

• 11月1日
ママリ

毎回高熱の時は結構しんどそうな感じですか?🥺
解熱剤けっこう使ってるなら、なかなかウイルスと体が戦えてなくて
長引いてるのかなって気もしました💦

• ままり

ままり

それが全然元気なので遊びまくってて困ります😭
    解熱剤は日曜夜に1回使用して、月曜日も1回、今日2回使用してる感じです!
    基本39℃超えたら使うようにしてなるべく使わないようにしてるんですが、あまりに高熱なので心配で😵

• 11月1日
かーちゃん

うちも娘、息子と続けて発熱してます。検査はしてないけどヒトメタかな…この地域では流行ってるみたいです。
娘もなかなか下がらず3日目にして40度の熱で耳を痛がり、翌日受診して中耳炎と言われました。抗生剤ですぐ解熱はしたのですが、今度は息子が発熱です。
心配ですよね😥特に夜中の高熱はほんと不安になります。

• ままり

ままり

ヒトメタですかねやっぱり🥲
    初めてなのでこんなに熱が長引くのかと驚いてます😭
    旦那が夜勤でいないのでほんと夜に痙攣でも起こしたら怖くて夜に座薬使ってます😭

• 11月1日