※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のマスクいつからしてますか?1歳9ヶ月ではまだ早いですか?2歳になってからですかね??

子供のマスクいつからしてますか?
1歳9ヶ月ではまだ早いですか?
2歳になってからですかね??

コメント

ミッフィ

3歳ですが病院に行く時くらいしかしてません💦

近々幼稚園に毎日行くので最近上の子はマスク練習はじめました!

はじめてのママリ🔰

3歳未満は推奨されてないのでしなくていいかなと😊
うちは来年の幼稚園からする予定です。

7

1歳10ヶ月くらいから少しずつ練習しました!
病院ではマスクしてくださいとは言われないのでしてませんが、最近になって調剤薬局ではしてくださいと注意されたのでたまにさせてますが、基本はさせません🙂

むぅ

息子は私の真似したがっていたので、1歳半からしてました。 呼吸とか心配でしたが、本人が苦しいとズラしていたので、様子気にしながらって感じでした😊

でもいまだにマスクしてもらうのは、人が多い公共の場だけです💡

本人がマスクをしたがる、させてみても嫌がらない、とかなのであれば、練習がてら様子見ながらマスクしてみるのもアリかとは思います😊

ちー

下の子は1ヶ月前くらいからマスクつけてます!
病院やお店に入る時のみで、嫌がったら無理に付けさせてません。
上の子は1歳10ヶ月くらいから付けてました!(コロナ爆発期だったので😅)

はじめてのママリ🔰

1歳頃から本人がつけたいときだけつけさせてますが、基本はつけてないです😀

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事すみません!!
まだつけなくていいんですね🥺🥺
2歳半くらいから練習させて3歳頃から場面によってはつけさせようと思います☺️