パチンコ店で働いている方で、パチンコの遊び方やルールがわからない方がいるかについて知りたいです。
パチンコのホールのお仕事について
パチンコの遊び方?ルールがまっったくわからないのですが、ルールわからない入ったことすらない方でパチンコ店で働いてる、働いていた方居ますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
🐬
始めは全く知らない状態からスタートでした💡
何も分からない状態だと最初は覚えるの大変かとは思いますが、慣れたら作業的な事も多いしパチ屋ならどこでもあるので職場変えても働きやすいですよ👀笑
何も知らない状態からスタートって方けっこう多いですよ🙆♀️
ママリ
知ってた方が仕事の覚えは早いですが、やったこと無くても全然大丈夫ですし結構多いですよ☺️✨
ただ、働いてるスタッフはパチンカスが多いので職場内の会話はパチンコの話が多いと思います笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。頭使う仕事が出産以降してないので大変かなと思ってました。両親がパチンカスなので両親にルールなど話聞いてみて挑みたいと思います。笑
- 11月1日
-
ママリ
パチ屋頭ほぼ使わないです😂
トントンって叩いたら詰まりが直るとか、単純な作業が多いです笑
パチンコのルールは覚える必要ないですよ😂
たまに聞いてくる客いますが、詳しい人に回せばOKです☺️👌
私はパチンコはやった事ありますが、スロットは全然知らないので聞かれても打ったこと無いんですよね〜詳しい人に聞いてみますか☺️?と流してました😂- 11月1日
まっこ
私も何も分からない状態からバイトしたことありますが、やはり「これどうやるの?」というお客様からの質問に上手く答えられなかったり大変ではありました。
でも社員さんとかからは「分からない時は無理しないですぐ呼んで。間違った案内して怒られるよりいいから」と言われてて遠慮なくすぐ呼んでました。
でもルール以外にも、やはりギャンブルですのでイライラしてる人も多く…特に女性スタッフに対してガーッとくる人も多かったです。
なので面接では「他の接客業とまた違った面があるけど…その辺大丈夫?」と聞かれたりもしました。
要はいちいちメゲないメンタルはあるかという…
ちなみに現在進行系で夫が某大手パチンコ会社の役職です。
入ってくるバイトさんの大半が初心者だと言ってました。
かける🦦
高校卒業してすぐパチ屋でバイトしました!
覚える事そんなに多くはないですし同じように何もわからないけど時給が良いから…で入ってきた方たくさんいましたよ☺️
仕事の内容より、接客のがどちらかというと苦労します(TωT)
お金が絡んでるので、負けてる人は本当ピリピリしてますし八つ当たりは当たり前、例えば負け続けてるお客さんに台のトラブルで呼ばれて自分が行ったはいいけど出来ないトラブルだった場合、めちゃ文句言われます😂
メンタル強くないとできないと思います😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。融通聞きそうなところがあっていいなと思ったのですがルール知らないと結構大変かなと思いました😵両親がパチンカスなので両親にルール聞いてから挑みたいと思います。笑
🐬
パチ屋はけっこう融通効くとこ多いですよ💡
早番、遅番で時間はっきりしてて定時で帰れるとこも多いですし子持ちの方も多かったです🙆♀️
大変なのは最初だけで、慣れたら私は楽でしたよ!