※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美樹ティー
妊娠・出産

保育の仕事をしている女性が、寝起きでお腹に力が入ってしまい後悔しています。皆さんも同じような瞬間はありますか?

毎回お世話になっています!
癖っていうのは中々意識できず…今日は朝起きたら寝たまま背伸びをしてしまい、お腹に力が入ってしまいました(*_*)自分でやって後悔…保育の仕事をしているので、家ではなるべくお腹には力をいれないように気を付けているのですが、難しいですね(;_;)
皆さんはあ!ヤバイなと思ってしまった瞬間ってありましたか?

コメント

ちび

はじめまして😊
私もよくありました!背伸びしたり、フッてお腹に力入れて起きたり笑
初期はとくに、あっやばっ妊娠してたんだ😊ってことがよくありました💧
だんだんお腹も大きくなってくると自然と癖もなくなると思いますよ😊

お腹痛いとか出血とかなければ多少のことだったら大丈夫だと思いますよ😊

保育士さん、お仕事大変そうですね💦
無理しないように頑張ってください😊

• 美樹ティー

美樹ティー

自然となくなることを祈って❗😊✨
    出血、お腹の痛み今のところないので、安心しました‼
    無理しないように頑張ります!ありがとうございます!

• 12月22日
はむこ

妊娠初期はそんなん全然やってました〜!今もお腹でどんどん動いて元気にそだってるようです。伸びくらいは痛くなければ大丈夫だと思いますよ!
逆にあんまり動かさなさすぎるのも筋肉が弱ってしまって基礎代謝も下がって、後になって体重増加もしやすいし、適度に動かす程度はいいと思います^_^

私は妊娠前からストレッチをやってて10週くらいまで気にせず前屈してたのですが、ある日「これは赤ちゃんに悪いのでは…?」と思いお医者さんに相談したら、「前屈とかあんまり赤ちゃんが苦しい体勢はよくないね。ストレッチ自体はいいことだし無理しない程度にしたらいい」みたいな感じでした。
ヨガできなくてもストレッチくらいはしてもいいみたいです!朝の伸びくらいは全然大丈夫だと思います。だって澤穂希選手の赤ちゃんは毎日常にあの強靭な腹筋に押されながら成長しているくらいですから、赤ちゃんというのは結構強いです笑

確かに運動できないのでうずうずしますよね!私は途中からつわりで少し運動できなくなりましたが、やっぱりうずうずして、12週くらいからマタニティヨガの本を友達からもらって少しやってました^_^

習いにいくのは大変ですがおうちで自分のペースでやる分には気分転換になっていいのではないでしょうか⭐︎

• 美樹ティー

美樹ティー

なるほどー👀
    お腹に負担がなければ伸びもストレッチもいいのですね❗
    澤さんの腹筋はすごそうですもんね❗赤ちゃんは強いですね❗
    気分転換にやって、筋力低下にならないように体調と相談してやってみます❗😊✨

• 12月23日
  • はむこ

はむこ

ご返信&グッドアンサーまで頂いて恐縮です。どうもありがとうございます😊

初期で体調の悪い日もあるかと思いますが無理せずストレス溜めずにお身体に気をつけてください⭐︎

これからの妊婦生活も一緒に頑張っていきましょう♫

• 12月23日
ふうママ

未だにしょっちゅうありますよ(>_<)💦
でもお腹おっきくなってきて自然ときをつけるようになったんで大分ヤバいと思うことはなくなりました\(^^)/
まず力いれるのさえ難しいときあります💦

• 美樹ティー

美樹ティー

力いれるのが難しいのですね❗(>_<)
    経験していくことで気を付けるようになるのですね❗
    頑張ります❗😊✨

• 12月22日
ひかる

私も背伸びしますよ!
加減して痛くないところまで…
と思いますがグンッと痛くなる時もあります😅

• 美樹ティー

美樹ティー

私も朝からグンッとやってしまい…痛みはなかったものの、焦りました(>_<)
    気を付けないとですね❗

• 12月22日
  • ひかる

ひかる

私も気をつけているのですが
    起き上がる時なども力を入れたりし
    心配になります(>_<)

• 12月23日
  • 美樹ティー

美樹ティー

難しいですよね(;_;)私もさっき起きるのにお腹に力が入ってしまいました(*_*)やってしまったーと思っちゃいましたよ(^^;

• 12月23日
  • ひかる

ひかる

みなさん一緒でなんか安心しました( ̄▽ ̄;)

• 12月23日
  • 美樹ティー

美樹ティー

本当ですよね(>_<)
    私だけじゃないんだ!と感じられますよね❗

• 12月23日
  • ひかる

ひかる

そうですね😊☝️
    お互い気をつけながら生活しましょ☺️🙌

• 12月23日
ゆらゆら

腹筋使って起き上がったり、
上の子に突然「おしっこ!」と言われ一緒にトイレまで走ったり・・・💦
あっ、と思いますね😅

• 美樹ティー

美樹ティー

走るときに、あ、私妊婦だ❗気を付けなきゃと思うのですが、どうしても走ってしまいますよね😰

• 12月22日
ひびき

ダメらしい、と知ってても、クセで伸びしたくなります。
というかやってます(o'ω'o)
ほんとは腹筋とかしたいのにそれはガマンしてます。。
あと、大好きなヨガが早くしたくて、早く安定期にならないかとソワソワしてます。

• 美樹ティー

美樹ティー

癖って怖いですよね😵💦
    腹筋いざやろう❗と思ったときに妊娠がわかったので、ヨガとか早くやりたい(>_<)そわそわですよね❗

• 12月22日