プーさんのハニーハントで膝のせは特例でしょうか?アトラクションキャストに相談すれば、1人で安定した姿勢を保てない場合でも膝のせで乗れる可能性があります。
プーさんのハニーハントって膝のせで乗る事出来ましたっけ🤔??
膝に乗せて乗ることは出来なかったイメージなんですが、今アプリで見てたら「膝に乗せた状態でのご利用はアトラクションキャストにお尋ねください」と書いてあり、その下に「ひとりで安定した姿勢を保てない人は乗れない」的なことが書いてありました!
1人座り出来なくてもキャストに言って諸々何が起こっても責任を問わないという同意の元、膝のせで乗れるという意味でしょうか?
それとも何か障害などがある場合のみの特例的な意味でしょうか?
- ママリ
コメント

しの
障害とかでなく、小さなお子様という意味かと!うちも子供が小さいとき膝に乗せましたよ〜

日月
上の子0歳の時は膝上NGって言われてましたが、2歳頃から前向き抱っこOKに変わってます。
一人座りできるのは大前提なので、抱っこであっても腰や首に不安がある場合は乗れません。
-
ママリ
やっぱり途中でルール変わってるんですね!
なんかダメだった気がしてたので😂
1人座りできるというのは腰座り終わってる7〜8ヶ月以降って感じでしょうか🤔??- 11月1日
-
日月
変わってます😄
途中で怖くなって泣いちゃって立ち上がってしまって停止する〜っていうのがしょっちゅうで、たぶんそれでルール変更があったんじゃないかなー?と思います。
しっかりお座りできて姿勢が保てるくらいなので、上の子は8ヶ月くらいで初めて乗りましたよ😄- 11月1日

はじめてのママリ🔰
一人で安定して座れる前提での「膝に乗せた状態での〜」ということだと前に聞いたことあります🤔
うちの子は1歳前、座れるけど嫌がってしまった時に「お膝の上でも大丈夫ですよ〜!」と言っていただき膝上で乗ったことあります😊
-
ママリ
なるほどです!
うちの子はまだ数秒しか座れないのでまだダメって感じですかね😊
上の子は乗りたがるだろうから、その間下の子とフィルハーでも行こうかな☺️- 11月1日

ママリ
こないだ8ヶ月終わりにディズニー
行ってきました。
プーさんは膝の上で大丈夫でした。
腰座りはほぼ出来てる感じですが自分でお座りはしない子です。
ピノキオ、フィルハー、バス、ジャングルクルーズ、プーさん、イッツアスモールワールド、ロジャーラビット乗りました。
美女と野獣とホンテッドとダンボも乗れそうでしたが並んでて乗れなかったです。
ママリ
膝のせ出来るんですね😳
結構、跳ねるからダメかと思ってました😂
今度行くんですが、下の子6ヶ月なんですが膝のせで乗れるんでしょうか🤔??