岡崎産婦人科での出産費用が値上がりするか気になる。新しい病棟で出産予定の方、手出し費用が高くなるか教えてほしい。
3人目の妊娠が分かり、郡山市の岡崎産婦人科で分娩予約をするつもりでいます。
今月くらいから新しい病棟で診察も始まるみたいで、綺麗でいいなと思っていたのですが、前より出産費用も値上げされるのかな💦
一時金が47万に値上げするらしいですが、病院側も値上げして大幅に手出しかかるんでしょうか💦
新しい所で出産予定の方、手出し費用など高くなるとか聞かれましたか?💦
参考に今まで出産された方も、どのくらい手出しがあったか教えて頂きたいです🙇♀️
福島県 郡山市
- かにゃ✿.*・(1歳9ヶ月, 4歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
初めまして☺️
先月岡崎産婦人科で出産して
42万円に手だし金6万円でした。

じゃんj
3人目を岡崎産婦人科で出産しました!
予約金2万円支払い、深夜出産で手出し8万くらいでした。個室料金は無しの部屋です!
予約するくらい時に古い建物で出産になるので値引き3万円になると言われたので今よりは少し上がりそうですよね💦(私の場合3万値引きになって8万です。明細には値引きの項目はなかったです。)
ちなみに2人目の時は予約金なしで、診察時間に出産で、個室料金2000円の部屋で6万円いかなかったです!
-
かにゃ✿.*・
ありがとうございます🙇♀️🙏
深夜だったんですね!
それは値上げしそうですね、、💦
10万円以上は考えた方が良さそうですね💦
2人目のお子さんの時は予約金もなかったんですね😳
個室料金安いですね😳- 11月1日

poon
回答にはなってないのですが、私も現在妊娠中で6月出産予定です💡岡崎産婦人科です😌岡崎に限らず全ての産院で出産費用値上がりすると何かで見た気がします💦
-
かにゃ✿.*・
ありがとうございます!
同じ頃なんですね! 病院で一緒になってるかも知れませんね☺️
やっぱりそうですよね💦
一時金上がったところで病院も値上げしたら、いたちごっこですよね😭- 11月3日

なぺ
私も岡崎産婦人科検討しており電話で聞いてみたのですが、現病院だとトータル55万くらいみるよう伝えているみたいです!
ただリニューアル後の料金についてはまだ決まってないらしいです😇
上がる可能性はありますくらいの回答でした、、あと前金?も今は2万ですがそれも上がるかもしれないと、、
-
かにゃ✿.*・
ありがとうございます😭
そうなんですね😱
上がると見てた方が良さそうですね💦ちょっと早めに知りたい···😂
前金も値上げかもなんですね😳
私この前用紙だけ渡されて、まだ2万でした😂 これからですね😖- 11月6日
かにゃ✿.*・
ありがとうございます🙇♀️
ご出産おめでとうございます🥰
最近でも手出しあまり高くない感じですね😲
はじめてのママリ🔰
休日、夜間手当てが無かったからですかね💦
私は初めての出産で分からなかったので聞いたら手だし金病院からは15万くらいはみといて欲しいと言われていました。
かにゃ✿.*・
日によって変わってきますもんね🥺
15万くらいって言われたんですね😲
私も聞いてみようと思います💦
はじめてのママリ🔰
バースクリニックに変わるので
値段の方も変わるかどうか聞いてみた方が安心かもしれないですね☺️
はじめてのママリ🔰
いつ予定日なんですか??
かにゃ✿.*・
費用も上がりそうかなと思うので聞いてみます😣
今のところ来年6月頃です!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
あと個室にするなら料金かさむかも知れないですね💦
私入院した時は無料の個室があり
そこに退院の日までいました
かにゃ✿.*・
個室は別料金かかりますよね💦
新しい所、豪華そうなので個室は高そうですね💦💦
無料で個室利用できたんですね😳
はじめてのママリ🔰
私入院してた時に個室に移れますって言われた時にお金かかりますよね?ってと聞いたら個室は1日5000円のとこと無料のとこがありますって言われました。でも、新しくなったら金額が変わるかもしれないです😣その時は看護師さんに聞いた方がいいです
かにゃ✿.*・
個室にも種類があったんですね😳
先日,助産師さんに話聞いたら 新しい所あんな感じ(ホテルみたい)で値上げしない訳はないよね😅って言われました😂
身構えておきます😭