※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ🕊️
産婦人科・小児科

初診時に旦那同伴不可で、6ヶ月検診でパートナー可と知り、不安と時間の無駄を感じています。流産後の妊娠で直接エコーを見せたかった。

すっごい落ち込みます…
私が通院している産婦人科は初診の時に口頭で旦那の付き添いは出来ないんでしょうか?と聞いてて出来ないです😭と言われてました。
今日6ヶ月検診なのですがたまたまインスタで私の産婦人科を見つけて投稿を見てたところ今年の6月初めからパートナーのみ入れたみたいです…
今回の妊娠は2回の流産後の妊娠なので毎回旦那も駐車場で今日も大丈夫よ!とか言ってくれてたけど内心かなり不安だったと思います。
なので今までのも直接エコー見せてあげたかった…

なんだか急に時間を無駄にしたような気がして…
もう過去のことなのでどうしようもないですが。。。

コメント

できるようになったなら、インスタだけじゃなく、院内に張り紙して周知してほしいですね😭💦

検診の時にパートナーを連れてきている人はいなかったですか?🙄
いなかったとしたら、誰も知らないって可能性もありますよね…😭

• 年子ママ🕊️

年子ママ🕊️

今日私の前の方がパートナーの方と来ててえ?って思った矢先にインスタ見つけて😭
    今まではいなかったです…

• 11月1日
ママリ

コロナの感染状況でコロコロ変わりますよね💦

自分も2回流産後の妊娠で、自分が検診に行くタイミングで付き添いも立ち会いもダメになりました。

でもお腹にいる期間や検診の付き添いも大事ですが、生まれてからの時間の方がもっと大事なので生まれてしまえば忘れるまでは行かなくても気にならなくなります!

• 年子ママ🕊️

年子ママ🕊️

そうですよね!
    生まれてからの方が何百倍もだいじですよね!

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

コロナの影響で変わりますもんね💦
うちは結局最後まで診察も入れず、立ち会い出産できず、入院中面会もできませんでした😓
そういう人もいると切り替えてみてください👍👍笑
これから一緒に見れるならいいじゃないですか💓

• 年子ママ🕊️

年子ママ🕊️

確かにそうですよね!😭
    私が産む時は立ち会いできるみたいなので恵まれてる方だと思って切り替えます!!

• 11月1日