※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ幼稚園の兄弟姉妹で、指定の服やグッズがあるにも関わらず新品を買ったことがある方いますか?理由を教えてください。

兄弟・姉妹で同じ幼稚園だったけど、あえて制服や体操服や指定の通園バッグをおさがりせず新品を買った方いますか?理由があれば教えてください!

※途中でデザインが変わった、性別が違って着られない(ズボン/スカート )、指定服やグッズがない、汚れていたり破れている箇所があった、人からお下がりをもらったなどは除く。着られるのにあえて新品を買った場合です!

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園ですが、下の娘はお下がりばかりだと可哀想かな?と体操服とスモッグ、冬の制服は買いました。
でも、使う前や、一回使っただけでした。
急に転園決まって、名前書いてない物だけ友達にあげました。
名前書いていた分(体操服とスモッグ)は今の保育園でも、汚した時の洗い替え用に使っています(色味が近かったので)。

ていと☆

初めまして!

体操服はお下がり着せてたのですが、授業参観で他の子達と見比べてみると明らかに洗濯で色褪せてるのが分かり、すぐ新しいのを買いました😅

はじめてのママリ🔰

2人目まだですがお下がりしない予定です🙆🏻‍♀️
お下がりの子は明らかに色が違っていて、可哀想なぐらい色褪せてるので‪‪💦‬
滅多に着ない物、2着買ったけど1着で済ませられてるものはお下がりします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体操服なんてまだ入園して半年なのに(体操服登園夏だけだったのに)毛玉が凄くて、年長までに買い換えるかもです‪‪💦‬
    サイズも3年間着れるように選んだのに…

• 11月1日