※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

プレイルームのラグで悩んでいます。ふかピタ+イブルが人気ですが、実際の使い心地はどうでしょうか?畳の部屋での長続きやお手入れについて教えてください。

プレイルームに敷くラグで悩んでます💭
ふかピタ+イブルはよくインスタで見ますが、実際どうなんだろう🤔
あんまりふかふかが長続きしないとかなんとか…
畳の部屋で日中ごろごろさせようと思ってて
みなさんはどうしてますか?

コメント

めりあ

1人目の時はイブルではないけど薄手のマット+ふかぴた使ってました!
うつぶせ姿勢をし始めた時期に吐き戻しが多くなったり、よだれが出始めたりでマットの洗濯が面倒でした😂
もちろんマットだけよりマシですが、ふかふかはあまり感じませんでした😂

今回はプレイマットにしたので、吐き戻しやよだれなど拭き取れるので楽です!うちはフローリングなのでマット置きましたが、もうすっかり動き回っててマットの上にいないことがほどんどです🤣

• ママリ

ママリ

汚れて洗うのが面倒ですよね😅
    プレイマットの方が良さそうですね🤔
    探してみます!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 11月1日
ぷにぷにくん

ちょっと高いけどパークロンにしました。
可愛すぎて、何より楽チンすぎて、2年使ってますが毎日これにして良かったとつくづく思います( ;∀;)

• ママリ

ママリ

2年😳すごいですね!!
    検討してみます!教えていただきありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 11月1日